Прежде чем принять какое-либо решение о сдаче квартиры в аренду посуточно жильцам с животными, обязательно познакомьтесь не только с потенциальным арендатором, но и с его животным. Вы увидите, благодаря этому, как животное ведет себя при своем владельце, и будет ли послушным.

Попросите потенциального арендатора копии документов, подтверждающие необходимые прививки животным, и другие документы, касающиеся здоровья питомца. Это еще одно доказательство того, насколько хорошо владелец заботится о своем животном. Обязательно получите рекомендации от предыдущего арендодателя. Его информация должна значить для вас очень много, больше, чем все обеспечения потенциального арендатора. Подумайте о том, чтобы животное не мучилось в недвижимости, которую вы сдаете в рубрике бесплатные объявления. Охотничья собака в сочетании с небольшим щенком, это не лучшее решение.

Условия и пункты в договоре аренды

Уточните, кто после окончания действия договора аренды, возьмет на себя все расходы, связанные с профессиональной чисткой недвижимости. Подойдите очень тщательно к подписанию арендатором акта приема имущества. Опишите подробно состояние недвижимости и всех ее элементов. Укажите в договоре аренды информацию о высшем депозите, который будет дополнительной защитой на случай разрушений. Вместо стандартного осмотра имущества каждые полгода, оставьте за собой право контролировать его каждый квартал.

Пожалуйста, укажите точно, на какое животное вы даете свое согласие. Его цвет, расу, возраст, размер и пол. Не забывайте сфотографировать животное, на которое вы согласились. Собака, это довольно общие сведения. Может оказаться, что арендатор, который вселился с маленьким Йорком, через месяц или два будет жить в вашей недвижимости с большим и опасным ротвейлером. Помните, что молодые щенки вырастут, и могут превратиться в очень большие собаки.