Для программного обеспечения 1С существуют базовые и профессиональные версии. Базовая версия бухгалтерии рекомендуется для индивидуальных предпринимателей, которые работают по упрощенной схеме налогообложения. А также для некрупных компаний, в которой всю бухгалтерию ведет один специалист.

Не для всех конфигураций имеются базовые версии, однако для бухгалтерии и управления финансами есть оба варианта. Разница между базовой и профессиональной версией состоит исключительно в возможностях.

Базовая версия не позволяет работать с платформой сразу нескольким сотрудникам (например, отделу кадров, бухгалтерии, менеджерам, генеральному директору и остальными). Если кому-то из них потребуется вход в систему, то запущенный сеанс работы придется прервать и зайти под другим пользователем. Поэтому базовая версия удобное решение для тех, у кого с платформой работает один сотрудник.

 obsluzhivanie-1s

Также в базовой версии невозможна доработка конфигурации. Поэтому, если вдруг возникнет потребность в модификации под нужды предприятия, необходимо будет перейти на ПРОФ версию.

Для базовых версий обслуживание 1с является бессрочной и на бесплатной основе. Через интернет возможно получение обновлений и консультаций.

Базовая версия поставляется только с электронным ключом защиты, который позволяет установить купленную конфигурацию три раза на трех различных устройствах, а затем ключ блокируется. Она наиболее оптимальна для работы в небольших компаниях с маленьким технопарком.

Базовая версия не поддерживает работу в режиме клиент-сервер.

Итог: если вы руководитель маленького предприятия или частный предприниматель, то ваш вариант 1С базовая версия. Купить ее, это означает дополнительно приобрести 1С:Упрощенка и 1С:Предприниматель, которые входят в комплект. Так же базовая версия для вас, если с программой планируется работать одному специалисту, если базовая конфигурация полностью удовлетворяет вашим потребностям и вам не потребуется ее модификация. С базовой версии всегда возможен переход на ПРОФ с доплатой разницы между версиями 1С. Цена базовой версии существенно ниже, чем ПРОФ.

Вы можете выбирать между базовыми конфигурациями. Например, базовая версия зарплата и управление персоналом позволяет работать с учетом кадров и расчетом заработной платы, а также формировать отчеты в налоговую и работать совместно с программой 1С бухгалтерия.

Besthard магазин продает не только базовые конфигурации и ПРОФ версии. У нас вы можете приобрести лицензии на отдельные рабочие места, лицензии на сервер. Кроме этого мы производим техническую поддержку ПРОФ версии по пакету ИТС или же по договору комплексного сопровождения.

В нашем магазине вы можете купить комплексные решения 1С. Они отличаются тем, что все компоненты оптимизированы под нужды одного предприятия. Для этого произведено изучение главных задач, оценка спектра работ, степень готовности сотрудников работать в этой программе. В купленный комплект входят те конфигурации, которые требуются покупателю.