Крышные установки являются одним из наиболее популярных видов креативной рекламы. На территории столицы многие рекламодатели, желающие заказать наружную рекламу, часто интересуются вопросом законности установки данной разновидности конструкций. В данном случае не все так просто, но выход из ситуации есть.

 Особенности

 Одной из самых популярных разновидностей крышных установок является изделие, состоящее из объемных отдельных букв. На территории столицы и области муниципалитет разрешает устанавливать только такой вид рекламы. Другие виды, включая щиты с наружной системой подсветки, световые короба и так далее, не получится.

 Технология изготовления крышной установки с большими буквами подбирается в зависимости от технического задания, предъявленного заказчиком, а также габаритных размеров продукции. Если небольшие крышные установки имеют высоту надписи до 150 сантиметров, при производстве можно использовать специализированные профили. В буквах присутствует поливинилхлоридная задняя стенка. В ее качестве также может использоваться алюминиевый лист толщиной полтора миллиметра. При создании лицевой поверхности применяется молочное или оргстекло, где на видимой части размещены транслюцентные цветные пленки. Что касается подсветки, на данный момент наиболее популярным решением является светодиодный модуль.

 К другим разновидностям данной продукции дополнительно можно отнести:

  • буквы из алюминия с присутствием лицевого свечения;
  • буквы из алюминия с наличием перфорированной лицевой части;
  • буквы из алюминия со светодиодными инкрустированными модулями;
  • буквы с лицевой частью, выполненной из баннерной ткани.

 В каждом отдельном случае производство крышных установок отличается своей технологией. Тем не менее, указанные выше разновидности рекламной продукции, согласно решению местных парламентариев, устанавливать запрещено.

 Какие преимущества может получить рекламодатель?

 При производстве крышных установок используется большое количество материалов, так как они имеют огромные размеры. Соответственно, ни одно изделие не останется незамеченным для целевой аудитории. Если задачей рекламодателя является увеличение уровня узнаваемости собственного бренда, привлечение целевой аудитории к услугам или товарам, данный способ рекламы является чуть ли не оптимальным решением.

 К другим преимуществам крышных установок можно отнести высокий уровень долговечности, нетребовательность в постоянном техническом обслуживании, отсутствие эффекта мерцания при работе в ночное время суток.

 Что влияет на окончательную стоимость?

 На итоговую цену, сформированную для клиента, влияет несколько факторов:

  • габариты и применяемые технологии при производстве рекламных элементов. В зависимости от принятого решения, итоговая цена может отличаться на 15-45 процентов, а в некоторых случаях – больше;
  • наличие металлического каркаса. Любые крышные конструкции должны иметь специальную раму, на которой они фиксируются. Сюда также можно отнести дополнительные затраты на составление расчета несущей способности крыши, так как это основной параметр, определяющий габариты рекламы;
  • сложность монтажа. Помимо установки самих букв, на итоговую цену влияет сложность проведения электромонтажных работ. В некоторых случаях может применяться специальная техника в виде подъемников, кранов или лебедок.

 Учитывая то, что изготовление объемных букв является достаточно сложным процессом, окончательная стоимость продукции будет довольно большой, но результат гарантированно оправдает все ожидания.