Работа в офисе чаще всего предполагает большое количество печатного материала. Это могут быть документы, графики, таблицы, диаграммы и т.д. Конечно, в наше время существует возможность хранения документов в компьютерах и на USB-накопителях, но бумага намного надежней и практичней. В связи с этим приобретение принтера или МФУ просто необходимо для офиса. Лучше всего для печати документов подходят лазерные принтеры. Их основным достоинством является высокая скорость печати и печатный элемент (тонер), который по причине своей структуры не засыхает в отличие от жидких чернил. Но некоторые производители лазерных принтеров устанавливают в картриджи специальные чипы, которые не позволяют заправлять их собственноручно. Для этого существуют фирмы, занимающиеся заправкой картриджей производителей Kyocera tk, Print-Rite, Colortek и прочих, вот сайт одной из таких фирм.

Какой же принтер лучше всего подходит для работы в офисе

Прежде всего стоит определиться с масштабом и необходимым качеством печати. Это немаловажно, поскольку от этого фактора будет зависеть цена печатного устройства. Несколько советов по выбору:

  • Для офиса лучше всего подходит лазерное печатное МФУ (многофункциональное устройство), так как в отличие от обыкновенного принтера данный аппарат обладает функцией сканирования и может производить двухстороннюю печать. Самые бюджетные варианты МФУ позволяют печатать до 25 листов в минуту. Цифра производительности у более дорогих экземпляров может достигать 60-ти копий за тот же отрезок времени. Лазерная технология печати позволяет производить высококачественную печать как строгих документов, так и цветных изображений. Необходимый для печати материал с помощью воздействия электрического заряда на тонер (сухие чернила) переносится на фотобарабан, а с него на бумагу. Этот принцип позволяет печатать большие объемы документов в кротчайшие сроки.
  • Также стоит подумать и решить, в каких же целях будет использоваться печатное устройство. Если предполагается печать исключительно «черно-белого» формата, то разумнее будет приобрести принтер именно этого направления. Это гораздо дешевле и практичнее.
  • Еще одним достоинством лазерных принтеров является долговечность и износостойкость комплектующего. Емкость тонера у самого дешевого представителя данного типа принтеров составляет 2500 страниц. Максимальное число у самых дорогих устройств достигает 50 000 страниц на одной заправке. Фотобарабан у бюджетных струйных принтеров рассчитан на 100 000 напечатанных страниц, после чего требуется относительно недорогая его замена.

Также лазерные МФУ имеют разные заводские модификации, которые позволяют принимать факсы, управлять принтером с нескольких компьютеров и т.д. Так как заправка картриджей тонером компаний Kyocera, LG, SCC и т.п. производится в специализированных фирмах очень быстро, перейти к работе с принтером можно тут же после заправки.