Ответственные родители стараются организовать досуг своего чада, чтобы он был увлекательным и полезным одновременно. Благо, производители детских игрушек помогают им в этом. В магазинах можно найти огромное количество развивающих товаров. Самыми популярными являются, пожалуй, конструкторы «Лего». Они тренируют логическое мышление, фантазию, воображение, память, терпение, концентрацию. При этом конструкторы интересны даже взрослым. Они позволяют создавать из мелких деталей целые миры.

Чтобы ребенку конструктор был интересен, важно учитывать его предпочтения. Например, «Лего» выпускает немало серий с мультипликационными персонажами. Узнайте, какие герои нравятся вашему ребенку. Возможно, это персонажи «Звездных войн»? А быть может он увлекается супергероями? Многим детям нравятся комиксы Marvel и DC. Если ваш ребенок – не исключение, подарите ему Lego Super Heroes.  Заказать такие конструкторы по умеренной цене можно в интернет-магазине babyrest – тут представлен впечатляющий ассортимент наборов из этой серии.  Вы сможете приобрести «Бэтмен: погоня на мотоциклах по Готэм-сити», «Битва супергероев»,  «Капитан Америка  против Красного Черепа», «Опасное ограбление», «Нападение на бензовоз», «Sanctorum Доктора Стрэнджа» и т.п.  Доставка производится по всей стране.  Причем при покупке товаров на сумму от 200 грн, она обойдется вам бесплатно.

Конструкторы по мотивам комиксов хороши тем, что они популярны и среди девочек, и среди мальчиков.  Конечно, если серии «Лего», рассчитанные на детей определенного пола. Например, девочкам нравятся конструкторы с принцессами и эльфами. Мальчики с удовольствием соберут роботов или транспорт.

Выбирайте конструкторы с учетом возраста ребенка.  Это информация указана на всех упаковках «Лего». Производитель выпускает наборы и для самых маленьких строителей, и для старших деток. Они отличаются количеством деталей, их размером. Как правило, конструкторы для малышей более безопасны – элементы слишком крупные, чтобы их можно было проглотить.  Взрослый ребенок уже понимает, что детали не стоит пробовать на вкус, потому для него допускается покупать наборы с мелкими элементами. Они интересны своей детализированностью.

Учитывает производитель при разработке конструкторов и интересы разных возрастных категорий. Если вы будете ориентироваться на этот показатель при покупке, ваш ребенок точнее не заскучает за игрой.