Профессор, доктор медицинских наук Фёдор Григорьевич Углов всю свою жизнь посвятил не только работе в области хирургии. Он был активным противником употребления крепких напитков, пропагандировал здоровый образ жизни и сам вёл его. Обратим внимание на его доклад «Алкоголь и мозг».

Как оказалось, именно мозг больше всего подвержен негативному воздействию этилового спирта. В нём концентрация алкоголя достигает своего максимума. Так, если его уровень в крови принять за цифру 1, то в печени будет находиться уже 1,45, в то время как в мозгу – 1,75. При вскрытии у людей, которые употребляли спиртное, мозг был сморщенным, имел меньший объём, а его извилины были сглаженными.

Более подробное исследование давало понять, что нарушения в нервных клетках мозга, вызванные алкоголем, были аналогичны тем, которые появлялись в случае отравления сильным ядом. И последствия таких нарушений являются необратимыми, они самым негативным образом сказываются на деятельности мозга. В первую очередь страдают высшие функции мозга, в то время как более простые, примитивные сохраняются.

В лаборатории Бехтерева проводился эксперимент, в результате которого было выявлено сильное воздействие спиртного на молодой организм. В качестве подопытных выступали щенки, которым давали спиртное в течение 1,5-3 месяцев. После этого срока щенков взвесили: выяснилось, что лобные части мозга зверей, которые пили алкоголь, весили меньше по сравнению с теми, кто спирт не пил. Причём эффект был более заметным, если алкоголь животным начинали давать с более раннего возраста.

Алкогольное опьянение – страшнее сотрясения

Алкоголь вызывает такие поражения головного мозга, которые можно сравнить с черепными травмами. Так, сотрясение мозга не приводит к изменениям ни в сосудах мозга, ни в его оболочке. Могут наблюдаться потеря сознания на срок до нескольких часов, сильные головные боли. Но при употреблении спиртного происходит нечто другое.

В мозгу пьющих людей наступают грубые анатомические изменения, ослабляющие определённые функции мозга и ухудшающие работу всей нервной системы. Так, спиртные напитки способствуют склеиванию эритроцитов. А поскольку концентрация алкоголя в мозгу выше, чем во всех остальных органах, то и склеивание там происходит сильнее. И это приводит к тяжёлым последствиям.

Диаметр самых маленьких капилляров сравним с диаметром эритроцитов. Если же в капилляре произойдёт склеивание эритроцитов, то просвет этого кровеносного сосуда закроется и прекратится поступление кислорода к клеткам мозга. Если клетка будет недополучать кислород в течение 6-7 минут, то она погибнет. То есть произойдёт её необратимая утрата. Чем больше алкоголя находится в крови, тем активнее склеиваются эритроциты. И, соответственно, больше клеток навсегда погибнут. Поэтому любое употребление алкоголя приводит к гибели клеток мозга.

Регулярное распитие спиртных напитков вызывает атрофию тканей мозга и органов. Даже при вскрытии людей, которые пили умеренные дозы алкоголя, в их мозгу обнаруживались много погибших клеток. Структура головного мозга меняется через несколько лет регулярного приёма спирта. В Стокгольме учёные провели эксперимент: 20 пациентов пили крепкие напитки.

Младшие из них употребляли напитки в течение 7 лет, в то время как остальные – около 12 лет. У всех этих людей произошло уменьшение объёма мозга, появились признаки его атрофии. Изменилась кора мозга, которая «отвечает» за мыслительную деятельность и память. У всех испытуемых снизились способности к мышлению. Всё это имеет прямое отношение к ухудшению сексуальных способностей.

Связь алкоголя с потенцией

Влияние спиртного на половое влечение сугубо вредное, негативное. Но проявляется оно не сразу. Сначала нарушается работа нервной системы, психика подвергается изменениям: настроение быстро меняется с плохого на хорошее и наоборот, усиливаются раздражительность, неуверенность в себе, появляются расстройства сна и пищеварения. Все эти факторы приводят к тому, что половое влечение ослабевает. Человеку просто становится «не до секса». У него пропадает желание к высшим нравственным интересам, к которым относится и удовлетворение сексуального желания. Для исправления ситуации и повышения потенции можно использовать аналог Сиалиса, заказать без рецепта https://vulgargirl.ru/shop/analogi-sialisa/kupit-sialis-tadalafil-bez-recepta товар для повышения потенции Вы можете на нашем сайте.

Таким образом алкоголь оказывает влияние на потенцию через мозг и психику. Сначала спирт подавляет чувствительность рецепторов, благодаря которым наступает эрекция, потом и вовсе «выключает» их и приводит к полному половому бессилию. В отдельной статье Вы можете узнать более подробную информацию относительно того, как влияет алкоголь на потенцию у мужчин.

По материалам сайта https://vulgargirl.ru/

Изменения в работе мозга под действием алкоголя

О том, что алкоголь негативно влияет на организм и здоровье, было написано много научных статей. Предлагаем Вашему вниманию доклад профессора Углова, который покажет истинные масштабы воздействия выпивки на мозг