Монтаж кровли, всегда был непростой задачей, ведь каждый домовладелец хочет, чтобы такая конструкция прослужила ему максимально долго, и при этом, чтобы она была не только лишь прочной, но и привлекательной. Поэтому, у многих собственников возникает вопрос, какой материал выбрать для кровли. Многие выбирают сегодня металлочерепицу. Если вы тоже склоняетесь к этому варианту, можно заказать материал на странице http://www.budmagazin.com.ua/metallocherepitsa. Но Budmagazin предлагает клиентам и другие варианты кровли. Например, гибкую черепицу, которая сейчас пользуется не меньшей популярностью, чем металлочерепица.  Чтобы это выяснить, необходимо исследовать параметры этих материалов. 

Прочность. Стоит отметить, что два эти материала имеют хорошую устойчивость к различным воздействиям, тем не менее, металлочерепица довольно часто подвержена коррозии, а битумное низкокачественное покрытие, плохо переносит механические воздействия. При этом с него могут сыпаться каменные частицы, идущие в качестве верхнего напыления. 

Огнестойкость. Два этих вида черепицы являются негорючими, тем не менее, под воздействием огня, битум может расплавиться. 

Долговечность. У металлочерепицы, гарантийный срок использования колеблется в пределах 15 лет. Что касается битумной, то он может доходить до 20 лет. Однако эти два покрытия могут прослужить даже лет 50, в том случае если с ними правильно обращаться. 

Цена. Разница в цене между этими двумя материалами является существенной, и обусловлено это, прежде всего надобностью использования подкладочных усилительных слоев, в процессе возведения гибкой кровли. Поэтому металлочерепица стоит дешевле. 

Шумоизоляция. Покрытие из битума считается наиболее бесшумным материалом, использующимся для возведения кровли. Что касается металлочерепицы, то она наоборот может усиливать звук дождя, а также иных воздействий. Хотя в случае правильного монтажа, а также использования утеплителя, можно в некоторой мере решить такую проблему. Стоит также отметить, что при использовании металлического покрытия, необходимо устанавливать громоотвод. При этом для некоторых домовладельцев, первостепенную роль играет экологичность материала. Поэтому в данном случае, битумная черепица, немного проигрывает, так как при воздействии солнечных лучей с неё испаряются канцерогены, а также появляется неприятный запах. 

Но, чтобы создать интересные дизайнерские проекты, в большинстве случаев используют именно гибкую кровлю, и в этом случае такой материал выигрывает, ведь из него можно вырезать элементы даже самой сложной формы. 

Итак, мы рассмотрели как достоинства так и недостатки этих популярных материалов, и в итоге можно отметить, что на выбор того или другого материала, влияют условия его эксплуатации, особенности крыши, и конечно же предпочтения потребителя.