Пользование различными видами техники и оборудования (включая гаджеты) может быть омрачено их выходом из строя. Причины для этого могут крыться не только в некачественном исполнении каких-либо деталей, но и в банальном механическом повреждении гаджета. Средний период гарантии колеблется от полугода до трех лет, в зависимости от вида гаджета и условий, предоставляемых непосредственно продавцом и изготовителем.

В гарантийное обслуживание входит обязанность изготовителя обеспечить качество продукции, и ее работоспособность на конкретный заявленный срок. Это требование регулируется законодательством страны, которое призвано защищать права потребителей и исключать риск недобросовестности сотрудников и подобных компаний.

Права обращение в сервисный центр в другом городе

Ответ на вопрос, можно ли обратиться в сервисный центр в другом регионе или городе, содержит несколько условий, при которых это возможно. Как было описано выше, все требования касательно условия проведения ремонта и обслуживания описаны в законодательстве, на основе которого проводится работа всех сервисных центром и точек продаж техники.

Вы имеете право на проведение обслуживания техники в другом городе (ином от покупки), при соблюдении следующих условий:

  • Для гарантийного бесплатного сервиса должны соблюдаться условия гарантии (описаны в договоре);
  • На приобретенную продукцию должен быть сохраненный чек с указанием даты покупки, названия товара;
  • Наличие авторизированного сервисного центра производителя в вашем городе.

Эти три условия (первое касается только тех устройств, ремонт которых проводится по гарантии бесплатно) необходимы для подачи сломанной техники для проведения починки.

Вы всегда можете обратиться к услуге неавторизированного сервиса, однако лучшее качество услуг будет предоставляться именно в официальных сервисах, которые не вправе отказать вам в обслуживании при соблюдении вышеописанных условий, даже если вы обратились к ним в другом городе. Максимальный срок проведения ремонта составляет 60 дней.

Неавторизированные частные сервисы гарантийное бесплатное обслуживание не проводят, однако способны помочь в платном ремонте техники, независимо от города приобретения. Таким образом, вы можете обращаться за помощью  в сервисный центр, даже если приобретение техники было совершено в другом регионе.