Электронная коммерция продолжает набирать обороты, заслуженно лидируя в списке топовых направлений для малого бизнеса. Интернет-магазины уже сегодня составляют нешуточную конкуренцию рынкам, супермаркетам и розничным бутикам, а в недалеком будущем их доля в секторе торговли еще больше увеличится. Неудивительно, что дальновидные предприниматели спешат занять свободные ниши и укорениться в виртуальном пространстве. Но данный вид деятельности не так прост, как может показаться на первый взгляд. Одним из самых серьезных подводных камней, подстерегающих чуть ли не каждый стартап в процессе становления, является логистика. Грамотно выстроить цепочку — от приема заявок до отгрузки конечному покупателю редко кому удается, причем речь идет не только о «вновь прибывших» проектах, но и крупных торговых площадках. Одним не хватает инвестиций на аренду хороших складов, другие, наоборот, имеют финансовые возможности, но утопают в ежедневной рабочей текучке, не оставляющей времени на маркетинг и рекламу. И первым, и вторым не лишним будет воспользоваться услугами фулфилмента, то есть передать часть внутренних операций сторонним организациям.

В качестве таких помощников выступают компании-агрегаторы, берущие на себя все вопросы по обработке и доставке заказов. Они располагают собственными складскими помещениями и могут брать товары как на временное, так и постоянное хранение. Как выглядят услуги фулфилмента в общем виде, рассмотрим на примере сервиса Шиптор. С клиентом подписывается единый договор на обслуживание, а затем платформа торговой площадки интегрируется с агрегатором, что обеспечивает автоматический обмен информацией. После поступления заявки на покупку необходимый товар забирается силами сервиса Shiptor на склад, где проходит несколько этапов обработки: комплектацию, взвешивание и измерение, сортировку, упаковку и так далее. Затем готовые к отправке посылки передаются в курьерскую службу, причем, выбор перевозчика основывается на максимальной финансовой выгоде для интернет-маркета.

В спектр услуг фулфилмента входит также содействие в таможенном сопровождении международных отправлений, экспорт посылок для русских продавцов, работа с задолженностями и возвратами — головная боль для онлайн-шопов по продаже одежды, обуви, автоаксессуаров и прочих мелкогабаритных товаров. Оплата производится наложенным платежом, хотя не исключено, что в перспективе Шиптор внедрит и другие способы расчета. Для контроля доставки посылок используются трекинг-номера, присваиваемые каждому отправлению индивидуально. Для этого агрегатор разработал свою поисковую систему, что очень удобно. Вывод? Фулфилмент — эффективный инструмент для оптимизации структуры управления интернет-магазином.