Нержавеющая сталь была изобретена более полутора веков назад. По сей день она не потеряла своей популярности на рынке металлопроката, благодаря уникальным техологическим, эксплуатационным и функциональным свойствам. Среди огромного ассортимента нержавеющих сталей, существующих на сегодняшний день в продаже, отдельного внимания заслуживает сталь AISI 321 (http://sst-td.com.ua/steel-aisi-321/), которую вам сегодня предлагает приобрести по выгодным расценкам компания «СпецСтальТрейд».

Итак, немного о стали AISI 321. Изобретенная и запатентованная в США, она относится к классу нержавеющих высоколегированных хромоникилевых сталей. Именно из-за никеля в составе цена на данную сталь несколько выше, чем на остальные нержавеющие. Никель относится к достаточно дорогому сырью. Стали AISI 321 не страшны агрессивные среды, а также высокие температуры. Высокая термостойкость – еще одно безусловное достоинство металла. Распространено применение этой стали при газовом сваривании  - это помогает добиться большей прочности сварных швов.

Сталь обладает аустенитной структурой. Не нуждается в том, чтобы ее закаливать. Магнитные свойства слабовыражены. Отечественный аналог стали AISI 321 продается под маркой 12Х18Н10Т. 

Описываемая нами сталь чрезвычайно прочна, а также отличается долговечностью. AISI 321 не страшны «классическая» и межкристаллитная коррозия (от последней защищает титан в составе). И несмотря на то, что на приобретение такой стали придется потратиться, ее использование вполне окупается с течением времени.

Можно ли купить сталь AISI 321 недорого?

Будьте осторожны. Если сталь AISI 321 вам предлагают за бесценок – скорее всего, вы имеете дело с неблагонадежным поставщиком и подделкой. AISI 321 – «элитная» американская сталь, поэтому  к дешевым ее не отнести никак. Однако в «СпецСтальТрейд» у вас есть возможность получить ее по самым выгодным расценкам. Что предлагает наша компания:

  • Огромный ассортимент стали на выбор
  • Все виды металлопроката и формы реализации стали
  • Прозрачное и взаимовыгодное сотрудничество с вашим предприятием не на один год
  • Демократичные расценки
  • Сопутствующие услуги – порезка стали, закаливание, химобработка, упаковка и доставка в любой уголок Украины

Высококвалифицированные сотрудники, с участием которых приобретение металлопроката будет проще и приятней.