Австрия – одна из самых привлекательных стран для туристов. В ее столицу, Вену, мечтают попасть многие, она знаменита, в первую очередь, своими композиторами, которые писали очень красивые вальсы. Кроме того, Вена считается одним из самых комфортных и благоприятных для проживания городов. Стоимость учебы в этой стране значительно дешевле, по сравнению с другими городами. Обучение в Австрии – это отличные перспективы для молодых людей, и возможность уверенно смотреть в будущее. На нашем сайте http://studium-wien.com вы сможете узнать больше про обучение в Австрии и документах, необходимых для поступления.

Как известно, все австрийцы говорят по-немецки, это их государственный язык. Но абитуриенту вовсе не обязательно в совершенстве владеть им, ведь есть университеты, где можно учиться на английском, и кроме того, многие вузы предлагают на своей базе пройти языковые курсы.

Образовательный процесс и учебные программы в Австрии

Образовательный процесс в этой стране отличается от того, к которому мы привыкли. Например, австрийские студенты могут самостоятельно выбирать курсы, лекции, программы, которые они будут посещать. Нет точно фиксированного времени для изучения того или иного предмета, поэтому, если программа рассчитана на 3 года, ее можно освоить и за 4.

Могут выбирать студенты и дату, когда приступить к обучению. Это можно сделать в октябре или марте, по желанию. При этом, в случае неуспеваемости по профильным дисциплинам, на которые записываются многие, возможно и отчисление. В некоторых заведениях пытаются решать проблему дефицита свободных мест на востребованных специальностях вроде медицинских, экономических, посредством введения квот на количество студентов из-за рубежа.

Среди программ большой популярностью пользуются подготовительные, где абитуриентам дается возможность овладеть немецким языком. Кроме того, можно поступить на бакалавриат, а потом закончить магистратуру – в этом австрийские вузы похожи на отечественные. Подготовка бакалавров продолжается 6 семестров, магистров – 4 семестра.

После завершения бакалавриата магистратуры есть возможность получить степень МВА – такая привилегия обычно предназначена для тех, у кого уже есть опыт работы по профильной специальности. В университетах имеются и последипломные программы, где студент после написания диссертации может получить докторскую степень.