Покупка квартиры – это всегда очень ответственное решение. Неважно, для какой цели вы ее приобретаете – проживания или сдачи в аренду – в любом случае, важно тщательно продумать все нюансы. 

Стоит ли обращаться за помощью к брокерам? Разумеется, если вы готовы делиться. Риелторы берут немалые деньги за свои услуги.  Проблема в том, что продавцы очень редко заключают договор с агентством, но обычно не против того, чтобы брокеры помогали им с продажей. В таком случае риелторы размещают объявления со своим номером на разных ресурсах. Обратившись к ним , вы будете вынуждены платить за помощь.  Как совершать сделки с недвижимостью в обход брокеров? В Интернете создаются площадки для этой цели. Так, например, по ссылке http://kaluga.superrielt.ru/kvartiry/prodaja/купить квартиру в калуге без посредников вполне реально. Этой площадкой пользуются многие собственники жилья.  Вы сможете указать в фильтрах, что желаете приобрести квартиру напрямую у ее владельца. В таком случае система составит автоматическую подборку предложений от хозяев жилья.

Как убедиться, что объявление действительно принадлежит собственнику? Вы можете скопировать телефонный номер и проискать его в Интернете. Если поисковик покажет несколько объявлений с разными объектами – вы имеете дело с посредником.

В чем еще удобство сервиса «СуперРиэлт»? Функционал сайта позволяет искать предложения оперативно и эффективно. Разработчики создали множество инструментов на сервисе для оптимизации процесса.

Сколько комнат должно быть в квартире?  Все зависит от цели покупки. Если вы ищите квартиру, в которой будете проживать, то, разумеется, ориентироваться нужно на свои потребности. Причем стоит ориентироваться на будущее. Допустим, если вы не семейный человек, все равно разумнее покупать, хотя бы двухкомнатную квартиру. Тогда вам не придется вновь решать вопрос с жильем через несколько лет, если вы решили жениться и завести ребенка. Трехкомнатные квартиры намного дороже «двушек». Поэтому есть смысл приобрести жилья с двумя просторными жилыми помещениями. Вы сможете зонировать их, используя офисные перегородки.

Если вы покупаете квартиру для сдачи ее в аренду – подойдет и однокомнатное жилье, и «двушка». Более просторные апартаменты приобретать не стоит. Спрос на них несколько ниже. Удобнее вместо этого вложиться в две квартиры и получать с них прибыль или же выполнить качественный ремонт (если жилье в центре) и превратить недвижимость в элитную.