Травма плечевого сустава – это патологический процесс, который спроецирован резким необдуманным движением верхней конечностью. Данное повреждение приводит к нарушению целостности соединительнотканной структуры скелета, а именно выпадением головки плечевой кости с синовиальной сумки либо растяжением связочного аппарата, который удерживает ее. Это частая травматическая ситуация среди лиц, которые занимаются монотонной работой с поднятием рук (маляры, учителя), предпочитают активные виды спорта (плавание, теннис), подымают тяжелые неподъемные ноши.

Травма плеча – к кому обратиться

Такая травматическая ситуация приводит к состоянию растерянности, ведь плечо не только болит, но и сковывает движения, что ограничивает повседневную жизнь. Помочь в подобном случае может лишь специалист, который активно практикует лечение подобного рода повреждений. Консультацию опытного профессионала своего дела вы имеете возможность получить, посетив сайт arthroscopy.kiev.ua. Талантливые врачи помогут вам выбрать верный путь в решении проблемы, а дальнейшее наблюдение и лечение вернут в скором времени вас в активную повседневность.

Травма плечевого сустава – жизнь «до» и «после»

Данная травматическая ситуация случается не только внезапно, влияя на движения, но и приносит за собой полный сбой распорядка жизни. Некоторые «умельцы» в таком положении решают внести свою лепту и ухудшают общее состояние пациента. Самостоятельное вправление дефектов, что возникли при вывихе плечевого сустава, чреваты такими последствиями:

  • Повреждение связочного аппарата головки плеча.
  • Нанесение повторной травматической ситуации, которая сопровождается ярко выраженными болевыми ощущениями.

Исходя из того, лучшей помощью будет обращение к квалифицированному специалисту.

Также травма плеча будет постоянно о себе напоминать. Данная проблема играет главную роль не только в профессиональном спорте или ведении активной жизни, но и в исполнении элементарных задач (утренний туалет, поднятие легкой ноши, длительное положение рук над головой).

Поэтому стоит придерживаться ряда простых, но действенных правил:

  • Адекватно распределять любые нагрузки.
  • Прислушиваться к ощущениям и в случае появления болевых ощущений обратиться к доктору за консультацией.
  • При малейшем дискомфорте прекратить все манипуляции для предотвращения дальнейшего его развития, что может привести к развитию воспалительных процессов в синовиальной сумке.