У кардиологов есть поговорка: «Ноги – второе сердце». Понятно, что речь идет об активизации кровообращения в то время, когда нижние конечности выполняют какое-либо движение. И если бег показан не всем (вследствие больших нагрузок на суставы), то велосипед – идеальное средство для прогулок. Тем более что последние тенденции в градостроительстве предполагают оборудование вблизи строящихся жилых комплексов сети велосипедных дорожек.

Звезды тоже не против

Интересен тот факт, что многие крупные политики европейских стран активно пользуются этим средством передвижения:

  • Борис Джонсон – общественный деятель и мэр Лондона;
  • Ли Мен Бак – бывший президент Южнокорейской республики;
  • Дэвид Кэмерон – предыдущий премьер-министр Великобритании;
  • Джоб Коэн – градоначальник Амстердама;
  • Осмо Сойнинваара – министр соцобеспечения и здравоохранения Финляндии.

Этот перечень можно продолжать и далее. Буквально сотни знаменитостей как фактом пользования велосипедом, так и непосредственными заявлениями призывают окружающих к здоровому образу жизни.

Необходимо отметить, что польза велосипеда совершенно не зависит от его стоимости. Конечно, чем он дороже, тем удобнее и надежнее. Основу сегмента велосипедов высокого класса составляют модели, специально предназначенные для определенных видов соревнований. Они изготавливаются с применением современных легких материалов, оснащаются последними изобретениями в области трансмиссии.

Велосипеды же для общего пользования независимо от ценовой категории по конструкции мало чем отличаются друг от друга. Поэтому можно купить велосипед любого производителя, и систематическое катание на нем вполне позволит внести в уклад своей жизни увлечение, способствующее укреплению здоровья.