С возрастом лишний вес все больше давал о себе знать. Я не любительница спортзалов, да и диеты у меня не в почете. Очень люблю гулять, но сколько нужно пройти километров, чтобы сбросить все мои кило? Хотелось, чтобы прогулки были продуктивными: полезными для здоровья, помогали сбрасывать лишний вес. Пробовала долгое время заниматься на улице упражнениями, но мне не понравилось: уж слишком много любопытных глаз.

На палки для ходьбы я бы и в этот раз внимания не обратила. Но их посоветовал купить один мой хороший знакомый, увидев меня как-то на улице с гимнастической палкой. Но я не пошла в спортивный магазин, а решила поискать в интернете. Открыла первый попавшийся сайт: им оказался сайт по скандинавским палкам для ходьбы hodba-palki.ru. Здесь есть не только товары, но и полезные материалы: как выбрать палки и пользоваться ими. Оказывается, они оказывают хорошую пользу всему организму.

Вот и я решила попробовать: почему бы и нет? Немного смутили цены, поскольку на тот момент с финансами было туго. Выбрать мне помог мой знакомый: ведь я новичок, и навороченные модели пока мне не к чему. Выбор пал на скандинавские палки KV+ ALBA Clip. Было написано, что сделаны они из карбона. Слабо представляла себе материал, пока не получила посылку.

Оплатила я заказ наличными, посылку доставил курьер магазина Hodba-Palki. Палки были доставлены в целости, ничего сломано не было. Изделия, как выяснилось, можно регулировать под свой рост. Карбон - мягкий материал, но в то же время прочный и очень долговечный, как я потом узнала.

Есть специальные темляки - штуки, которые крепятся с помощью застежек. Мне понравилась ручка: держать ее было комфортно. От внешнего вида палок я была в восторге. Но когда попробовала их в действии, немного разочаровалась. До этого я не занималась подобным видом спорта, поэтому слабо представляла себе все это.

Я надеялась, что палки помогут мне похудеть, сбросить лишние килограммы. В итоге в самый первый день я просто отложила эти палки в сторону после получаса занятий. Они доставляли жуткие неудобства. Признаюсь, мне проще было начать бегать, чем заниматься с этими штуками.

Уже позже я изучила на сайте Ходьба Палки раздел «Статьи» и отметила для себя некоторые движения, даже выяснила свои ошибки. Но палки все равно давались мне тяжело. Возможно, как раз в этом и было все дело, сказать не могут. Очень благодарна своему знакомому: именно он уговорил меня не бросать это дело и продолжать. Вот уже два месяца я занимаюсь скандинавской ходьбой. Не могу сказать, что добилась большого прогресса, но мне даже начало нравиться.

Как только сильно устаю - откладываю палки и просто иду пешком. Вес я особо не сбросила, зато мышцы ног укрепились, стали подтянутыми. Планирую заниматься таким спортом и дальше. При этом от него устаешь: иногда мне кажется, что я пробежала целый километр.

Мне понравился мой заказ: спустя два месяца палки не повредились, не сломались. Порадовала удобная ручка. По весу нетяжелые, но и не слишком легкие. Я рада, что купила именно эту модель.

Сначала тренировки давались мне тяжело, но главное в этом деле - не бросать, а продолжать. Вскоре мне даже понравилось заниматься, в хорошую погоду я всегда выходила на улицу и уделяла палкам хотя бы 30 минут. Советую данный вид спорта и скандинавские палки каждому. Магазин палок для скандинавской ходьбы http://www.hodba-palki.ru рекомендую всем.

Тамара Петровна