Санкт-Петербургу более 300 лет. Но по сравнению с такими городами как Париж, Киев или Кёльн, город на Неве, кажется, очень молодым. Петр Первый хотел создать "окно в Европу". Город должен был стать столицей новой молодой России. Архитекторы следовали строгим правилам, они создали не только отдельные здания, а стилистические ансамбли. Город называют фантастическим, иррациональным, запутанным и мистически, полным воспоминаний, который являются тенью прошлого.

Санкт Петербург богат достопримечательностями. Их много и в городе и в пригороде.

Великолепные дворцы, великолепные сверкающие фасады, изогнутые мосты, позолоченные купола и шпили излучающие былую помпезность, сохраняют очарование города. Особенно привлекает туристов старый Невский проспект. Невский проспект - это Елисейские поля России.

В середине 18-го века были построены многочисленные дворцы вдоль Невского проспекта Здесь жили в основном аристократы.

Знаменитые архитекторы позаботились об эффектном внешнего виде города: Растрелли (Смольный монастырь), Карло Росси (Русский музей).

Санкт-Петербург - это город, в котором не бывает по-настоящему темно в летние месяцы. Даже писатели Иван Тургенев и композитор Петр Чайковский любил жизнь в Санкт-Петербурге и проводили свои ночи в знаменитых на весь свет отелях.

Санкт-Петербург богат многочисленными мостами через каналы города. Недаром же, город также называют "Северной Венецией", и путешествие на теплоходе является одной из самых романтических поездок когда-либо, даже в зимний период. Путешествие из Петергофа в Питербург на теплоходе через Финский залив никого не оставит равнодушным.

Вы можете воспользоваться предложением аренды и организовать банкет на теплоходе или даже свадьбу. Если мы вас убедили, переходите: аренда теплохода.