Одним из самых любимых жанров кино у людей был и остается боевик. Если раньше было принято полагать, что такие фильмы создаются специально для мужчин, то сегодня с таким мнением можно не согласиться. Боевики любят как мужчины, так и женщины, так как в сюжетах многих из них присутствуют еще и любовь, и романтика. Современные фильмы, снятые в этом жанре, отличаются хорошим сюжетом и реалистичным сценарием. Смотреть кино фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве можно в Интернете. Ценители кинематографа и те, кто хочет провести время с пользой и удовольствием, посвящают просмотру таких кинофильмов целые вечера.

После развала Союза боевиками называли все фильмы, которые, так или иначе, ассоциировались с блокбастером. Это могли быть драмы и комедии. Четкого разграничения никто не придерживался. Лишь со временем пришло четкое понимание о боевиках. Это понятие стало присуще картинам, неотъемлемой частью сюжета которых было насилие. Если в фильме присутствуют кровавые убийства, то его называют боевик. Одним из показательных примеров является незабываемый «Рембо». Самыми популярными режиссерами, работающими в этом жанре, считаются Джон Мактирнан, Ридли Скотт, Джеймс Кэмерон и Майкл Бэй.

Первыми в мире боевиками принято считать картины, снятые еще в 20-х-30-х годах минувшего столетия. В их сюжет ложились военные и детективные истории. Некоторые основывались на реальных событиях, некоторые были вымышленными. В Голливуде особую популярность  приобрели вестерны с их кровавыми боями. Тематика касалась ковбоев и индейцев. Но со временем публика потеряла к ним интерес. Тема стала неактуальной. Ей на смену пришло кино о шпионах, которое имеет популярность и в наши дни. Одним из самых первых и популярных фильмов о шпионах можно считать картину о легендарном Джеймсе Бонде, первая серия которой увидела свет в начале 60-х годов ХХ века. Сегодня этот сериал можно по праву назвать классикой жанра.

Наибольшее развитие боевики получили в 80-х годах прошлого века, когда над миром нависла террористическая угроза. Ожесточение коснулось всех областей искусства. Даже рок уступил тяжелому металлу. Героев боевиков, которым ранее были присущи интеллигентность и интеллект, сменили качки, в совершенстве владеющие боевыми искусствами, такие как герои Ван-Дама и Стивена Сигала. Исключение в тот период составлял, пожалуй, только герой Брюса Уиллиса в популярном и сегодня «Крепком орешке».