На днях в России разоблачили и пресекли деятельность мощного наркосиндиката под названием «Химпром». Это удалось благодаря совместной планомерной работе МВД страны с региональными подразделениями некоторых областей. В итоге из незаконного оборота изъяли более четырех тонн наркотических веществ, и чуть менее прекурсоров, оборудование, используемое в лабораториях, автомобили, поддельные документы и более 2 млн рублей, передает источник. Также удалось задержать членов синдиката, среди которых имеются украинские граждане. Все они вели незаконную деятельность в четырнадцати субъектах РФ.

Организация давно и четко определила схему, по которой вела свою преступную деятельность. Пункты вербовки «Химпрома» базировались в Киеве. Но и в других городах Украины в СМИ и даже в городском транспорте можно было увидеть объявления следующего содержания: «Требуются курьеры». Заработная плата предлагалась заоблачная. С кандидатами беседовали более чем серьезно, и даже применяли полиграф в ходе переговоров. Их также обучали на специальных курсах, на которых им прививали навыки ведения переписки по электронной почте, пользования всевозможными платежными системами. В программу обучения входили также правила упаковки наркотиков и приемы оборудования тайников.

Задержания имели место осенью 2016 года, но тогда преступники были обезврежены в других регионах государства. Тогда удалось задержать около 70 человек, участвовавших в незаконных оборотах наркотических средств. Большинство из задержанных также оказались гражданами Украины. Следственные органы заявляют, что возможно дело будет возбуждено еще и по статье «Организация преступного сообщества».

В МВД уверены, что деятельность этого сообщества целиком и полностью контролировалась СБУ и ЦРУ США. В основе такого мнения лежат факты того, что уже не первый год США проводит против России нарковойну. Только теперь в ней еще задействованы органы Украины. Цель этой войны состоит в необратимом моральном уничтожении нации, как сильного противника.

Аналитики уверены: это наиболее приемлемый и не затратный способ уничтожения противника, так как применение оружия требует колоссальных финансовых вложений. Наркотическое уничтожение проводится за средства самого противника. Иными словами, цель достигается с максимальной выгодой: нет явного нападения на государство, а массовое уничтожение, которое оплачивает сам противник, происходит тайно.