Дверь, как неотъемлемая часть любого интерьера, влияет в значительной степени на общий внешний вид, стиль и характер. Двери, как правило, должны выполнять несколько условий, чтобы хорошо в него вписаться и внести свой вклад в удобства домочадцев и пользователей. Поэтому выбор подходящих дверей такой важный и ему следует уделять много внимания. На сайте http://dveribelorussii.ru/catalog/dveri/filter/vid_dveri-is-mezhkomnatnyie-dveri/otdelka_poverhnosti-is-shponirovannyie/ представлены прекрасные модели межкомнатных и входных дверей, а из обширного ассортимента каждый выберет что-то подходящее. Если мы не очень, в теме, то, по крайней мере, давайте знакомиться с тем, что предлагает нам нынешний рынок.

Выбирая дверь, мы хотели бы, чтобы они были не только функциональные, элегантные, но и долговечные. Интересно, как долго они будут оставаться такими же привлекательными, как в начале. Поэтому при покупке двери мы обращаем большое внимание на то, чем они покрыты. Наиболее часто встречаются покрытия двери - это ламинат (искусственный шпон), шпон (натуральный шпон) и лак. В нашей статье мы рассмотрим покрытия двери.

Двери шпонированные. Для многих людей, пока не соприкасаются с этой темой, выражение „шпонированные” звучит довольно непонятно. Так что стоит для начала объяснить, что этот термин означает. Шпонирование дверей заключается в облицовке их естественной древесиной в виде специально подготовленных плиток. В результате этого, створки двери приобретают чрезвычайно эффектный внешний вид. Для обывателя становятся неотличимы от дверей из массива дерева.

Двери, оклеенные натуральным шпоном, могут быть очень эффективны. Шпон, то есть слой натурального дерева, защищенного несколькими слоями лака, придает им благородный и очень декоративный характер. Преимуществом шпона, как и множества природных ресурсов, является аутентичность внешнего вида и уникальность волокон. Недостатком таких дверей некоторые считают тот факт, что под воздействием света с течением времени они меняют свою окраску, выцветают.

С недавнего времени на рынке появились двери модифицированные. Они обеспечивают полную возможность повторения рисунка в рамках одного жанра и равномерной окраски. Сохраняют при этом естественную структуру дерева. Узоры, которые этим методом можно получить делятся на два типа. Первый - это стандартный шпон с красивыми цветами, который отлично подходит для вырезок больших и гладких поверхностей, а рисунок имеет больше эстетические качества. Второй - простой макет колец (полосатый), который выполняется в различных цветовых тонах. Очень часто используется в рамках. Это современный, чрезвычайно богатый дизайном, благодаря довольно сложной технологией модификации древесины. Такой способ применяют часто в современном дизайне, в котором преобладают простые, иногда даже аскетичные, формы.