С чем обычно ассоциируется свадьба? С обручальными кольцами, кортежем, рестораном, а, прежде всего, - со свадебным платьем. Их выбор настолько обширен, что можно растеряться, поэтому ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями по подбору такого туалета.

Чтобы определиться со своими предпочтениями, откройте в Интернете страницы магазинов, где такие наряды предлагаются, и ознакомьтесь с их ассортиментом. Таким образом, вы узнаете о современных тенденциях свадебной моды. Не факт, что лучшие варианты стоят баснословных денег. Сегодня имеются в продаже свадебные недорогие платья, которые по красоте ничуть не уступают тем, которые предлагают престижные дома моды.

Каждая женщина знает, какой силуэт одежды ей наиболее подходит. Отталкивайтесь от этого. Рассмотрите модели, представленные в Интернете и магазинах, которые лучшим образом соответствуют вашим требованиям. Стилисты говорят, что наибольшей популярностью пользуются платья бального типа. Они подходят практически всем. Исключения составляют женщины невысокого роста: на них они будут смотреться громоздко. Как правило, в такие платья вшит кринолин, который достаточно тяжел. 

Отличную альтернативу свадебному платью бального типа составляют наряды с силуэтом в форме буквы «А». Они идеально сидят на всех типах фигур, и отлично подойдут даже невестам невысокого роста. Кроме того, они хорошо скрывают некоторые недостатки фигуры. Они не отличаются пышностью, поэтому подойдут и пышнотелым особам.

Очень красиво смотрятся силуэтные, узкие платья. Но подходят они лишь стройным женщинам. Скрыть недостатки фигуры они не смогут. С помощью таких моделей можно лишь подчеркнуть достоинства. Поэтому, если вы уверены в том, что ваша фигура лишена изъянов, то можете смело выбирать силуэтный вариант. Но, если вы обладаете лишними килограммами и не тонкой талией, то лучше откажитесь от такого наряда, даже если он вам очень понравился.

Не забывайте также о том, в каком стиле будет проходить ваше торжество. Если это, например, винтаж, то и платье должно быть соответствующим. Лучше отдавать предпочтение не белоснежному наряду, а персиковому, розовому, цвета шампанского или слоновой кости. Уместными будут украшения из мелких цветочков или жемчуга. Лучше, чтобы наряд был пошит из легкой ткани. В том случае, если вы затеваете свадьбу в тропическом стиле, то подберите наряд, юбка которого начинается под грудью.