Очки солнцезащитные мужские брендовые: отличаем подделку от оригинала

Реалии таковы, что подделывать теперь можно что угодно, а особенно — очки от солнца. В статье разберемся, как же не попасться на удочку мошенникам, и не получить дешевую подделку вместо оригинала.

Определяем подделку

Солнцезащитные очки призваны не только украшать, но и защищать наши глаза. Сделанные из дешевого материала, они не препятствуют попаданию ультрафиолетовых лучей на зрачок, что способствует возникновению болезней глаз.

Очки солнцезащитные мужские брендовые отличаются от дешевых тем, что на стекла нанесена специальная защитная пленка, у недорогих аналогов она отсутствует. Существует несколько способов понять, что перед вами не оригинальный товар.

  • Не обращайте внимания на бешеные акции, скидки и распродажи. Настоящий брендовый товар никогда не продается по низким ценам. Хорошее качество имеет соответствующую цену!
  • Оригинальная модель не продается одна. В комплекте обязательно должны быть: паспорт на изделие, специальный чехол и салфетка для ухода за стеклами. Удостоверьтесь, что в паспорте есть печати и логотип компании — бренда.
  • Поддельный логотип может быть просто нанесен на чехол или очки. В оригинале его всегда наносят методом гравировки. Салфетка, находящаяся в комплекте, должна быть из качественной микрофибры, осыпающиеся края — признак некачественного товара. Известные компании, уважающие своих клиентов, заботятся даже о таких мелочах.
  • Ознакомьтесь внимательно с документацией на очки. Если в паспорте указаны проценты защиты от UV-A, UV-B, UV-C, а также длина волн, которую блокируют стекла, значит перед вами оригинальное изделие. 400 нанометров — показатель 100%-й защиты от ультрафиолетового излучения.
  • Запомните: темные стекла не гарантируют полноценную защиту глаз, все дело в технике изготовления и используемых материалах. Прекрасно защищать от солнечных лучей могут даже прозрачные очки.
  • На дужках оригинальных брендовых моделей всегда располагается основная информация об очках: соответствие качеству, размер дужки, номер модели, уровень защиты от излучения, логотип изготовителя.
  • При покупке всегда требуйте сертификаты на товар. Если продавец не может их предоставить — вас должно это насторожить.

Запомните: дешево — не значит безопасно. На первом месте пусть у вас будет здоровье глаз, а уж потом — красота!