Каждый человек, который вызывает машину раз в полгода или пользуется услугами автомобилей с водителями по нескольку раз в неделю задает себе вопросы: как выбрать такси? Услугами какой службы воспользоваться? Существует несколько критериев отбора таксомоторов. Подробнее о каждом из них – далее.

Профессионализм операторов

Первое, что слышит человек, обращаясь в службу такси – голос оператора, который отвечает на звонок. Как правило, в отечественных сервисах по вызову машин работают девушки возрастом от 21 до 30 лет. Профессиональный оператор обязан выслушать пожелания клиента, точно выяснить маршрут поездки, предложить несколько машин на выбор и назвать стоимость вояжа. Квалифицированный диспетчер никогда не должен повышать голос и переспрашивать.

Время ожидания

Время ожидания машины хорошей службы такси в Киеве https://s-taxi.kiev.ua/ не должно превышать 15 минут. В компании «Smart-Taxi» оно составляет 8-10 минут. Ни в коем случае не должно быть задержек или отказов в подаче авто. При первом таком происшествии стоит отказаться от услуг диспетчерской.

Техническое состояние машины

На первый взгляд техническое состояние автомобиля может оценить только профессионал. Но даже обычный пассажир по тому, как работает ручка и дверной замок, не скрипят ли тормоза и легко ли заводится машина. Также немаловажной является возможность вызовы такси с детским сиденьем или заказа доставки цветов, посылок и других небольших грузов.

Профессионализм водителей

Водитель хорошей службы такси должен соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим на улицах и трассах, быть вежливым с пассажиром и, если потребуется, уметь поддержать беседу.

Отзывы на различных интернет-ресурсах

Отзывы на различных интернет-ресурсах – последнее, чем должен руководствоваться человек при выборе такси. Позитивные легко накручиваются через специальные биржи. Иногда стоит обратить внимание на негативные отклики, так как именно в них указываются слабые стороны сервиса, имена и фамилии водителей, которые хамят или не соблюдают правила дорожного движения.

Напоследок

Как видно из рассказа выше, правильно выбрать такси нетрудно. Нужно всего лишь быть внимательным во время вызова машины и осуществления первой поездки. Соблюдение нескольких из описанных критериев отбора поможет любому гражданину сэкономить свое время и сохранить прекрасное настроение.

Автор: Кузьменко Николай Иванович