Качественные трубы из нержавеющей стали компании «РДМ» http://rdmetall.ru/prokat-nerzhaveuschiy/truba-nerzhaveyuschaya/ имеют множество областей применения. Выпускаются изделия, имеющие круглое и профильное (прямоугольное, квадратное) сечение.

Благодаря высокой прочности, износостойкости и невосприимчивости к ржавчине, этот тип продукции активно применяется там, где металл должен выдерживать воздействие сильных окислителей.

Преимущества труб из нержавейки

Выпускаются бесшовные, паяные и сварные типы труб. Бесшовная труба из нержавейки обладает наилучшими характеристиками. Она прочна, надёжна, превосходно противостоит нагрузкам, коррозии, воздействию высоких температур и давления, агрессивных сред. В зависимости от типа, марки стали и других факторов, трубы из нержавейки могут соединяться путём изготовления наружной/внутренней резьбы, сваркой и другими способами.

Марки стали, используемые в производстве

При изготовлении применяются различные марки сталей:

  • Для холоднокатаного листа, толщиной от 1, до 3 мм применяются стали Ст08кп, Ст3сп и Ст3пс;
  • Для горячекатаного листа, толщиной от 2, до 103 мм, используются марки 10/15ХСНД, Ст3пс, 09Г2С12, Ст3пс;

Кроме того, для горячекатаного листа могут быть задействованы стали Ст45 (конструкционная) и СТ65Г (конструкционная рессорно-пружинная).

Такое изделие, как лист стальной поставщика металлопроката http://rdmetall.ru/list-stalnoy/ применяется для изготовления множества видов продукции.

Это корпуса промышленного и бытового оборудования, детали автомобилей, обшивка авиационной, морской, военной техники. Это не говоря о такой продукции, как металлические двери, стеллажи и полки, шкафы и сейфы, детали внешней и внутренней отделки, ступени лестниц.

Стальные листы компании "РДМ"

В маркировке листовой стали вы нередко можете увидеть и другие буквенные обозначения. К примеру:

  • ПН – нормальная плоскостность листа;
  • ПУ – улучшенная плоскостность;
  • ПВ – высокая плоскостность;
  • ПО – особо высокий уровень плоскостности.
  • Рулонный листовой прокат – толщина от 4 до 12 мм;
  • Листовой металл – толщина от 4, до 160 и более мм.

Длина холоднодеформированных труб составляет от 0,75 м. до 7 м. Длина кратная мерной (минимальная) – 0,3 метра. Длина горячедеформированных труб – от 1.5 до 10 метров.

Изучить ассортимент можно на сайте http://rdmetall.ru. Здесь представлен отличный выбор качественной, сертифицированной продукции, выпущенной ведущими предприятиями отрасли.