Всем известно, что TOEFL - это сложный тест, требующий серьезной подготовки. Начинать желательно как минимум за полгода, а то и за год. И делать это важно регулярно. Подходить к занятиям нужно со всей ответственностью. Немного мрачноватая получается картина. А что, если с помощью ума, сообразительности и современных технологий сделать подготовку немного веселее? Попробуем!

Игры со словами

Что может быть веселее, чем игры? А если игры еще и помогают в учебе, тогда они становятся незаменимыми помощниками. Можно, например, сыграть в словесную викторину. Для этого ведущему придется подготовиться заранее. От него требуется придумать самому или отыскать в толковом словаре и выписать на отдельные листочки описания разных слов и понятий. Само слово в описании не должно быть указано. Слова можно поделить на группы, например, в зависимости от части речи или в зависимости от сложности, и присвоить каждому слову и его описанию определенный балл. Игроки должны вытягивать по одному описанию и пытаться понять, о каком слове идет речь. За правильный ответ игрок получает балл, указанный на карточке с описанием слова. Побеждает тот, кто наберет больше баллов.

Можно сыграть в игру с прилагательными. Для этого нужно заранее подготовить бумажки с написанными на них словами (прилагательными). Каждый игрок вытягивает по одной бумажке. Задача состоит в том, чтобы за отведенное время придумать как можно больше синонимов к своему слову. Победит тот, кому это удастся лучше всех. Если вы играете вдвоем, можно немного модифицировать правила и вспоминать синонимы к общему слову. Победителем в этой нелегкой борьбе станет игрок, у которого будет больше не встречающихся у конкурента слов.

Видеозапись

Снять свой ответ на видео - еще один очень занятный способ готовится к тесту. Напишите на “билетах” разные темы, вытяните один из них, засеките 30 секунд на подготовку (чтобы максимально приблизить условия к экзаменационным), а потом отвечайте, стараясь уложиться в отведенное время. Ну, а после наслаждайтесь просмотром. Обратите внимание на то, насколько понятно вы говорите, на темп своей речи, на употребляемые слова и обороты, на то, насколько уверенно вы отвечаете на поставленный вопрос. Видеозапись ответа - замечательный способ подготовится к такой сложной секции TOEFL, как Speaking. Благодаря ей вы сможете услышать себя со стороны (как будет слышать вас экзаменатор) и исправить свои ошибки на этапе подготовки к тесту.

Современные технологии придут к вам на помощь также в виде языковых социальных сетей Jumbotests или Learnhub. Регистрируйтесь, общайтесь в них с друзьями, соревнуйтесь, придумывайте новые интересные задания на просторах интернета.

Веселая мотивация

Ничто так не поддерживает боевой дух и веру в себя, как осознание проделанной работы и напоминание об успехах, которых вы уже добились. Потому фиксируйте все свои достижения, при чем делайте это так, чтобы информация была у вас на виду. Например, вы можете выдавать себе медали или грамоты и вешать их на видное место. Пусть вашей “доской почета” будет всего лишь дверца холодильника, а в перечне достижений значится выученное сложное слово или рекордное время прохождения тренировочного теста, но это те кирпичики, из которых состоит ваша ежедневная подготовка к TOEFL. Хорошая мотивация может стать поддержкой, когда вы устали и у вас опускаются руки. Она поднимет настроение, напомнив об уже пройденном пути.

Источник: mbastrategy