Суши – удивительное блюдо. Японцы предложили всему миру невероятное сочетания вкусов своего риса и свежей рыбы. Они разнообразили этот вариант приготовления, добавили овощи, морепродукты, кунжутные семечки, икру. Сегодня делают суши даже с омлетом. Рыба, которую выбирают для начинки может быть, как соленой, так и копченной, или какая-то из следующих видов:

  • лосось;
  • угорь;
  • тунец.

Среди морепродуктов распространены креветки, крабы и мидии. Добавляются в начинку и сыры: «Филадельфия», «Фета». Подают тампура роллы с сухим вином или другими напитками. Это блюдо присутствует почти во всех странах всего мира.

Стоит отметить, что свою популярность оно набрало буквально за несколько десятилетий. Современный человек сегодня не может представить свою жизнь без этого вкуса. Роллы тампура кушают не только в специализированных заведениях. Существует еще и доставка на дом. А также, они просты в приготовлении. Если приобрести все необходимые продукты хорошего качества, дома можно сотворить свои роллы.

Что это за суши?

Обычно и привычно кушать суши в холодном виде. Обычно их собирают из листа водорослей – нори, сверху выкладывается сваренный японский рис, который уже успел остыть, а также кладут ряд начинки, которую можно подобрать самостоятельно, или сделать уже существующее сочетание.

Но вот темпура ролл приготавливают по особенному рецепту. Постараемся разобраться, что же это такое и какая рецептура для него присуща. Из названия становится ясно, что это блюдо проходит еще дополнительную температурную обработку. По способу приготовления их еще называют запеченные суши. Удивительно, но впервые их сделали не в Японии, а в Соединенных Штатах Америки.

Как приготовить суши темпура?

Способ их приготовления отличается лишь тем, что эти роллы нужно не только свернуть в лист, но и обжарить в специальном кляре. Для начинки этого блюда использую сыр «Буко» или «Филадельфия», филе угря и семги, имбирь, а также икру летучей рыбы.

Секрет блюда содержится в рецептуре кляра. Его делают из обычного яйца и темпурной муки. Добавив в смесь воду, и хорошенько перемешав кляр, в нем нужно обмочить половину ролла. После этого, продукт нужно поместить в панировочные сухари и обжарить в масле до золотого цвета. Такой ролл нужно еще раз разрезать пополам, и можно приступать к трапезе. Подавать лучше всего приготовленный продукт с соевым соусом и слайсами имбиря.