Невероятно, но факт: вы до сих пор так и не попробовали квесты в реальности. Но определённо что-то о них слышали: из масс-медиа или от друзей (которые, к слову, уже выбираются из комнаты всего за 25 минут!).

Воронежцев это необычное развлечение радует три года, с момента открытия первой комнаты летом 2014-го. Полюбилось оно горожанам ни чуть не меньше, чем другие популярные городские развлечения, как кино, кафе или театры Воронежа.

Вот и вы, наконец, решились сыграть. С чего же начать и что всё это значит?

Если вы когда-либо увлекались виртуальными игрушками в жанре квест, то разобраться будет совсем несложно. Просто представьте, что вы запускаете игру и вдруг оказываетесь внутри монитора! Квест в реальности — та же игра, только наяву. Чтобы достичь какой-то цели и получить свободу (выйти из комнаты) вам предстоит проявить логику, смекалку и находчивость, решая различные умственные и механические задачки. Для пущего интереса задаётся атмосфера — например, вы будто бы находитесь в бункере, либо заброшенном домике на окраине леса или вообще на космическом корабле!

Квест-комнаты в Воронеже очень разнообразны: антураж далёкого прошлого и стилистика любимых фильмов, оформление под стать самым жутким ночным кошмарам или приключенческим книгам и многое другое.

  • Обычно в квест играют командой в составе 3-6 человек, в зависимости от оснащения самой комнаты. Поэтому квест-румы уже давно стали излюбленным местечком для проведения дней рождения, корпоративов и просто интересного времяпровождения вечерком в пятницу.
  • Из комнаты нужно выбраться за 60 минут. Вам это обязательно удастся, если не станете торопиться и будете действовать сообща. Тупика быть не может: застопорились — смело просите подсказку. Но даже если за час вам так и не удастся найти выход, не переживайте: дверь всё равно откроют. Вот только вам не удастся узнать, в чём же вся соль истории и придётся начинать всё сначала.

Такие развлечения в Воронеже, как квесты, обязательно вам понравятся, если вы любите загадки и тайны, предпочитаете командный дух в игре и не прочь хорошенько размять мозги.

Начать можно с несложного. В Воронеже есть занятные квесты, ориентированные на новичков. Например, проект За дверью приглашает побывать в клетке знаменитого злодея Джокера, Quest Brothers предлагают хорошенько попрактиковаться в задачках различных видов и уровней сложности в руме Арканум, а QuestQuest специально для вас устроит межгалактическое путешествие и перемещение во времени аж на тысячу лет вперёд. Дерзайте!

Материал подготовлен при поддержке проекта http://www.camcomp.com/