Мистика – это то скрытное, сверхъестественное, что мы не видим и не чувствуем в обычной повседневной жизни, но, несмотря на это, продолжаем верить. С детских лет нам хочется однажды получить подтверждение тому, что где-то на свете, все-таки, существуют таинственные  могущественные волшебники, способные силой своей мысли или с помощью подручных магических предметов преобразить жизнь любого из нас, сделав ее процветающей и очень яркой. Сильная вера многих зрителей в мистицизм дала толчок развитию нового увлекательного жанра в азиатском кинематографе.

Корейские сериалы на мистическую тематику всегда пользуются огромной популярностью у молодежной аудитории. Образы духов, милых красавчиков-вампиров и их прекрасных возлюбленных из мира людей, греют сердце и кровь, добавляют адреналина в спокойное течение жизни. Дорама Гоблин, о которой мы сегодня будем вести наш рассказ, вышла в 2016-м году в Южной Корее. Фантастическая картина, снятая в популярном жанре мистики, сразу завоевала популярность у многочисленной зрительской аудитории.

Веселая дорама в русской озвучке с русскими субтитрами, которая всегда доступна к просмотру в лучшем качестве на нашем сайте, была снята режиссером Ли Ын Боком. Сценарий написал Ким Ын Сук. Шестнадцать эпизодов по 75 минут пролетят просто незаметно, потому что увлекательный сюжет и чудесная игра актеров Ю Ин На, Ли Дон Ука не дадут вам заскучать.

В Гоблин дорама рассказывается о некоем страшном существе, которого все называют Токкэби. Этот кровожадный вампир уже давно устал нападать на людей и пить из них кровь. Сейчас ему больше всего хочется быть таким же обычным смертным мужчиной, как и те, кого он совсем недавно так недолюбливал. Токкэби даже готов навсегда расстаться со своим уникальным даром – вечным бессмертием, лишь бы только его мечта стала реальностью. Но, это может произойти только в одном случае, тогда, когда в монстра влюбится девушка и захочет принять его предложение стать законной женой.

Реализация планов гоблина из дорама корейская сильно затягивается. Ему никак не удается встретить ту бесстрашную женщину с добрым сердцем, которая готова будет полюбить такое ужасное чудовище. Долгие поиски выводят героя на встречу с одним обездоленным, мистическим ангелом смерти. Этот потусторонний дух однажды потерял память и совсем заблудился в мире людей. Он бесцельно бродит по земле, не зная, кто он и что ему делать дальше.

Говорят, что в мире ничего не происходит случайно. Вот и встреча двух одиноких сердец была спланирована для того, чтобы вампир и ангел смерти смогли не только думать о своих насущных проблемах, но обратить внимание на тех, кто нуждается в их помощи. Заблудившийся вестник смерти должен будет присматривать за душами, зависшими между двумя мирами. В этом ему окажет помощь верный друг и товарищ Токкэби. Если вам захочется узнать, чем закончатся приключения этих мистических героев, смотрите дораму Гоблин.