Прага – самый мистический город на земле. Это можно ощутить сразу же, по прибытии в столицу Чехии. Тем более, с недавних пор поездки в Прагу стали еще доступнее и комфортнее, благодаря удобному Сервису по продаже автобусных билетов онлайн – Свитгоу. Украинцы чаще всего выбирают отправной точкой поездки Львов или Киев.

Благодаря мобильности и оперативности сервиса, поиск, выбор и приобретение проездных документов в Чехию занимают всего несколько минут. Чтобы организовать такую поездку, достаточно зайти на страницу портала  svitgo.com.ua/destinations/lvov-prague/ru и изучить подробную информацию о маршрутах, ценах и перевозчиках компании.

Также на портале в свободном доступе материалы о самой Праге, советы путешествующим, практические рекомендации от бывалых туристов.

Статей о достопримечательностях чешской столицы в Сети предостаточно. Более интересны истории и факты, не обнародованные в рекламных туристических проспектах. За такими историями и стоит отправиться в Прагу, чтобы лично ощутить мистическую атмосферу этого города.

Местные жители и гиды-экскурсоводы с удовольствием рассказывают  зарубежным гостям массу страшилок о приведениях, вампирах, чудовища, магах х и проклятиях, имеющих место быть в различным местах Праги.

Когда будете в Праге – разыщите место, где несколько столетий назад находилась деревушка Подскали. По преданиям, это где-то между нынешней улицей Рессловой и Вышеградом. Именно там долгое время жили, припеваючи, местные работяги: лесники, рыболовы, перевозчики по воде и доставщики льда для продуктовых хранилищ. В двадцатом веке деревню снесли и построили на ее месте новое поселение.

Но до наших дней из уст в уста передается невероятная история древних жителей Подскали. Оказывается, местных детишек нередко утаскивал на дно Влтавы зловещий Водяной. Так случилось и с сыном одного рыбака, чья хижина стояла на самом берегу реки. Мальчик резвился с друзьями на пароме, но стал жертвой хозяина водной пучины.

Когда стало известно о трагедии, безутешная мать мальчика в горе прокляла детей Водяного Влтавы, пожелав, чтобы ни один из них, однажды покинув воды реки, не смог больше туда вернуться.

В тот же день проклятию суждено было исполниться. Наследники хозяина реки ночью решили поиграть на пароме, но с рассветом поняли, что прикованы к земле. Солнце восходило, высушивая кожу водных существ и постепенно отнимая у них жизнь. Они плакали и взывали к помощи отца, который также беспомощно рыдал, не в силах превозмочь проклятье.

Все закончилось бы очень печально, если бы в ситуацию не вмешалась местная знахарка, которая уговорила безутешную мать утонувшего мальчика сжалиться над невинными детьми Водяного и укрыть их от палящих лучей солнца рубашкой сына, промокшей от родительских слез. Маленькие жители реки были спасены, а их отец с тех пор поклялся не трогать ни одного ребенка Подскали.

Вот такими историями полна сказочная Прага. Если хотите узнать больше легенд – отправляйтесь в Чехию, не раздумывая. Билеты до Праги всегда есть в наличии на Свитгоу, а удобное расписание автобусов позволит Вам организовать поездку в любое, подходящее Вам время.