Творения одного из самых противоречивых писателей в истории русской литературы. Творение не было издано при жизни писателя, да и не было, в принципе дописано до конца. Систематизировала рукописи жена Булгакова, после его смерти. Иронично, что творения, которые относят к незаконченным стало самым известным наследием автора. Скачать аудиокнигу Мастер и Маргарита, прочитать электронный вариант книги или купить бумажное произведение сейчас стало доступно, как никогда.

Вечная история противостояний Мастера и Маргариты Булгакова

Автору удалось создать историю, которая оставалась актуальной долгое время, и сейчас нам есть над чем задуматься. Это всепоглощающая история, в которой мистика, магия, история, злободневность, любовь, и много другого соединились в гармоничный литературный букет.

Мастер и Маргарита. Персонажи появились в последних вариантах рукописи и являются аллюзией на жизнь Булгакова и его жены. Романтическая линия и множество сцен срисованы с реальных событий.

Воланд

Началось все на Патриарших прудах. Здесь два мужчины: литератор и поэт прогуливаясь вели спор. Неожиданно к ним подключился третий – иностранец с отчетливым акцентом. Он живо включился в разговор об Иисусе Христе и поведал развесившим уши мужчинам, что помнит, как бывал на балконе Понтий Пилата. А неверующему литератору Берлиозу предрек скорую смерть от комсомолки. Они не имели понятия, что разговаривают с дьяволом, который прибыл в столицу, чтобы устроить представление.

В дальнейшем Воланд вместе со своей свитой селится в квартире убитого и проводят по Москве ряд крупных представлений с мистификациями, тем самым облачая истинную алчную натуру москвичей.

Мастер пишет роман о Понтии Пилате, который литераторы не просто критикуют, но и начинают травлю в газетах. От чего мастер впадает в депрессию, сжигает роман и оказывается в психиатрической больнице. Маргарита, потеряв горячо любимого мужа в отчаянии готова продать дьяволу душу, лишь бы узнать жив ли любимый. Воланд устроил встречу возлюбленных и даже вернул им роман.

В романе Мастера действия возвращают нас в период Иисуса Христа. Здесь его прототипом выступает Иешуа Га-Ноци. Это абсолютно альтернативная история на библейские сюжеты, которая могла бы произойти в реальности.

Удивительным образом происходящее в книге Мастера пересекается с настоящим и преподносит героям сюрпризы.

Вы можете скачать аудио книгу на нашем сайте и узнать одну из самых смелых историй из когда-либо созданных. Слушайте с наслаждением и, как известно: «Рукописи не горят!»

Лучшие аудиокниги бесплатно на сайте: http://abooks.zone/