Как ухаживать за ногами, чтобы они были красивые круглый год? Раздражения, мозоли, треснутые пятки, это частые болезни ног, которые обычно являются результатом неправильного ухода, а иногда и пренебрежения гигиены. Поэтому, в конечном счете, если вы хотите круглый год ухоженные ноги, стоит регулярно делать надежный педикюр, выбирая мастера на сайте http://msk-beauty.ru/catalog/pedikyur/metro/marino/.

Хороший и регулярный педикюр гарантирует эстетичный вид ног и ногтей. Правильный педикюр также помогает избежать болезненных воспалений кожи и трещины пяток.

Домашний педикюр начните с заботы о коже ног. Чтобы смягчить эпидермис, подержите ноги в теплой воде с мылом или с добавлением специальной соли в течение приблизительно 15 минут. Добавьте несколько капель эфирного масла лаванды, которое позволит ногам отдохнуть. После вытирания ног удалите загрубевшую кожу теркой. Каждые 2-3 недели делайте мелкозернистый пилинг. Это поможет в избавлении от утолщений и сделает так, что кожа будет лучше дышать. После удаления эпидермиса, ноги сполосните и тщательно вытрите насухо, особенно промежутки между пальцами. Регулярно наносите крем, который остановит влагу в коже. Летом используйте увлажняющий крем, а в ванночку для ног добавьте мятного масла или охлаждающих препаратов.

На очень сухие ноги, нанесите толстый слой крема, увлажняющую маску для ног или кашицу из льняного семени. Затем оберните их полиэтиленовой пленкой, наденьте хлопчатобумажные носки и оставьте, по крайней мере, на час.

Кутикулу открывайте после каждого купания (например, деревянным шпателем, полотенцем или ногтем). Ее лучше не вырезать, потому что она начнет быстро отрастать, станет толстой и жесткой. Красьте ногти всегда перед нанесением крема. На жирной поверхности лак не будет держаться долго. Под эмаль наносите специальную базу. Благодаря ей плитка не будет желтеть, даже при использовании лака темного цвета.

Быстрый педикюра шаг за шагом

Смойте тщательно старый лак. Погрузите ноги в теплую воду с добавлением мыла, или эфирных масел (15-20 минут). Протрите ноги полотенцем. Аккуратно сотрите теркой ороговевший эпидермис, сначала с подошвы, потом с пальцев. Сделайте быстрый пилинг и промойте стопы. Тщательно просушите кожу. Пространства между пальцами тщательно протрите бумажной салфеткой. Обрежьте ногти и обработайте их пилочкой. Деревянной лопаточкой аккуратно отодвиньте мертвую кожу из трещин вокруг ногтей. Покрасить ногти поможет специальный разделитель, который укладывается между пальцами.