Современные технологии постепенно проникают во все сферы жизни, включая и деловую. Помимо усовершенствования бытовой техники и каких-то элементарных удобств, меняется и сам процесс ведения рабочей деятельности. В качестве наглядного примера можно привести совершенно новый подход к осуществлению бухгалтерского учета. Сегодня уж нет необходимости в «стационарном» офисе, все бухгалтерские операции доступно совершать в режиме онлайн. Штатный бухгалтер постепенно изживает себя как структурная единица, уступая место такому понятию как интернет-бухгалтерия.

Как все выглядит на практике? Идея заключается в том, что подключившись к онлайн-офису, клиенты получают возможность пользоваться услугами квалифицированного персонала на удаленной основе. Причем обращаться за помощью доступно в течение всего рабочего дня.

Преимущества виртуальной бухгалтерии

Интернет-бухгалтерия имеет массу плюсов, основные из которых следующие:

  • отпадает потребность в содержании постоянных штатных сотрудников;
  • реальная экономия на эксплуатационных расходах (электричество, аренда помещений, отопления и т.д.);
  • бухгалтерские операции совершаются более оперативно и профессионально;
  • отсутствие географической привязки к рабочему месту;
  • доступная ценовая политика.

Подключиться к онлайн-бухгалтерии можно с любого компьютера в круглосуточном режиме и независимо от своего местонахождения. Контроль над сдачей отчетности в налоговые и страховые службы, движением денежных средств по лицевым счетам, дебиторской задолженностью и прочими операциями осуществляется из Личного Кабинета.

Сама же база 1С Предприятие хранится на удаленном сервисе с повышенным уровнем защиты, бесперебойной подачей питания и выделенным каналом интернет. Все данные размещены на зашифрованных дисках, а пользователям гарантируется полная конфиденциальность обработки информации. Все продумано до мелочей, остается только взять и работать.