Сейчас человек не может обойтись без вентиляции в доме, так как частные дома, коттеджи сделаны из кирпича или бетона.Также владельцы используют герметичные пластиковые окна, которые совсем не пропускают воздух. При отсутствии в доме нормальной системы вентиляции повышается уровень углекислого газа, умножаются вредные для человека бактерии. Из-за этого у человека возникает сонливость, головная боль, депрессия, усталость. Если проветривать помещение с помощью окна, зимой вы запустите холод и сырость, летом – невыносимую жару, пыль, микробы, выхлопные газы. Постоянно тратить нервы на закрывание и открывание окна бессмысленно. Вентиляция становится все более актуальной из-за проблем с экологией. Ближе к мегаполису среда становится все грязнее и грязнее. Вероятность заболеть или подхватить инфекцию с каждым метром растет.

Все проблемы решаются, если приобрести приточно-вытяжной рекуператор для помещения. Это оборудование позволяет обеспечить в помещении комфортный микроклимат. Если вам нужна приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла купить в Киеве ее можно в компании Киевкомфорт. Здесь цена на рекуператор вполне умеренная. К тому же на kievkomfort.com.ua представлен внушительный ассортимент этих устройств. Все они отличаются эффективной работой, хорошим функционалом и высокими показателями энергосбережения.

В первую очередь, система кодиционирования воздуха необходима на кухне. Там практически самое большое количество микробов в доме. В среднем на кухне скапливается 5 литров влаги за день. Это связано с частым приготовлением пищи, возникновением паров. К вентиляции на кухне стоит подходить более ответственно, чтобы не дать вредным микроорганизмам поселиться в вашей пище. На кухне, обязательно следует использовать приточную и вытяжную вентиляцию.

Также, большое скопление микробов находится, конечно же, в ванной. Там за сутки набирается 10 литров влаги. Если в ванной комнате нет вентиляции, на раковинах, унитазах, ванне, в душевой кабине возникает плесень и грибок. Это вредно и для дома и для владельцев и обитателей. Тем более это ужасно некрасиво. Здесь уж точно к установке вентиляции следует подходить строго и серьезно!

Ну и, конечно же стоит обратить внимание на вентиляцию в спальнях. Здесь возникает не так много влажности, но все же стоит задуматься. В спальнях человек проводит треть жизни и спать в среде благоприятной для развития микробов очень вредно для организма. Начинает болеть голова, возникают проблемы с сердцем, развивается аллергия. Система вентиляции и кондиционирования планируется в самом начале строительства дома, коттеджа, дачи. Помимо расположения вентиляционных шахт, кондиционеров не забудьте и про резерв электропитания, про кабели и трубы. Все надо сделать до отделочных работ.

Стройте дом с умом, будьте здоровы. Оберегайте своих близких и родных.