Покупка квартиры — шаг, который должен сопровождаться помощью квалифицированных специалистов. На странице http://b-domodedovo.ru/city-of-happiness/, представляющей микрорайон «Город Счастья», можно найти контакты проверенного агентства недвижимости. Компании такого формата предоставляют полный комплекс услуг, в числе которых:

  • консультация по ситуации на рынке недвижимости Москвы;
  • поиск подходящих объектов, согласно финансовым возможностям и требованиям заказчика;
  • обсуждение предложений, выбор наиболее актуального предложения;
  • связь с собственником квартиры, выезд на объект вместе с потенциальным покупателем;
  • изучение документации собственности, подготовка документов;
  • юридическое сопровождение сделки.

В зависимости от особенностей и правил конкретного агентства недвижимости, порядок и содержание сотрудничества может изменяться. Даже в минимальном комплекте услуг, опытный риелтор сможет оказать максимум пользы. Единственно правильное решение при покупке квартиры — обратиться к профессионалам! 

Требуйте нотариального заверения сделки!

Если вы самостоятельно нашли подходящий объект, связались и договорились с продавцом, тогда стоит обратиться за помощью к нотариусу. В последнее время участились случаи заключения соглашений в письменной форме. Такой договор несёт в себе юридическую силу, однако не избавляет вас от ответственности допущения ошибок. Если вы не являетесь профессиональным юристом, то лучше всего переложить эти обязанности на плечи нотариуса. После официального заверения документа всю ответственность будет нести специалист. Именно поэтому при оформлении ипотечных кредитов банки обязывают обращаться к нотариусам.

Специалист не только поможет грамотно заполнить бумаги, но и расскажет в доступной форме о правах и обязанностях каждой из сторон. Так как нотариус отвечает перед вами своим авторитетом и деньгами, он будет досконально изучать всю документацию. В его силах запросить подлинность свидетельств, их чистоту (нет ли обременений, залогов и т. д.). Нотариус не принимает ту или иную сторону. Его интерес и обязанности заключаются в проведении сделки без возможности последующего её оспаривания.   

Технические особенности

Как и при составлении договора, при осмотре помещения стоит пригласить профильного специалиста. Услуги такого характера стоят совсем недорого. Любой недочёт будет учтён и рассмотрен как причина для получения дополнительной скидки. Мастер может провести ревизию канализации, электрике, вентиляции, состоянию и качеству отделки, отопления и водопровода. Если покупка квартиры проводится в сравнительно новом ЖК (1-2 года), заказ подобных услуг будет неактуальным. В этом случае стоит провести самостоятельный осмотр с привлечением родственников (две головы хорошо, а три — ещё лучше!). После этого поговорите с соседями на тему особенностей проживания в данном доме. Быть может, от вас укрывают промерзание стен в зимний период!