Пейнтбол и лазертаг – популярные тактические игры, получившие огромную популярность среди жителей Северной столицы. Их организацией занимаются специализированные клубы, имеющие в распоряжении специальное оружие, амуницию, подготовленные площадки и тщательно продуманные сценарии. Лидирующие позиции в данном сегменте рынка Санкт-Петербурга занимает компания «Ежики в тумане». В чем же заключаются особенности и преимущества подобного отдыха?

Популярный пейнтбольный клуб «Ежики в тумане» функционирует с осени 2007 года. Петербуржцы проводят здесь выходные и праздники, приходя на площадки семьями, компаниями друзей и в одиночку. Указанные игры имеют схожие сценарии. Участникам предлагается возможность завоевания крепости, проверки стрелковых навыков, показа организаторских способностей и тактики ведения различных боевых заданий. Подобный активный отдых подходит практически для всех. На базе клуба работают опытные инструкторы, которые помогают новичкам освоить принципы использования оборудования и особенности ведения боев. Как правило, процесс обучение отнимает не более получаса. Навыки и умения оттачиваются во время практических мероприятий.

Пейнтбол больше подходит для взрослых игроков. Объясняется это тем, что здесь используются винтовки, стреляющие шариками с краской. Сила ударов последних при поражении является относительно небольшой, но все же на теле могут остаться небольшие синяки. Лазертаг основан на использовании оружия, стреляющего лазерными лучами. Они безопасны и безболезненны. Определить точность попадания позволяют специальные датчики, имеющиеся в составе амуниции. Более подробную информацию об особенностях игр, площадках, оружии, амуниции, стоимости и прочих аспектах можно найти на официальной страничке клуба.

Пейнтбол и лазертаг в Санкт-Петербурге находятся на пике популярности. Поэтому на площадках часто организовываются не просто игры, а полноценные турниры с грамотами и призами. В них принимают участие более опытные игроки. Часто подобные мероприятия становятся составляющей юбилеев или способом проведения тимбилдинга. В последнем случае корпоративные предприятия могут применять собственную атрибутику и символику. При необходимости для таких участников разрабатываются индивидуальные сценарии. Стоит отметить, что на базах проведения игр организованы комфортные условия. Тут есть зоны отдыха, парковки, возможность фотосъемок и прочее.