Для миллионов женщин шуба входит в список желаний. И это неудивительно, ведь этот пушистый вид верхний одежды, который можно выбрать из каталога http://shopsy.ru/shuby, выделяется шикарным внешним видом и относится к одному из символов достатка и статуса.

Когда же появляется реальный шанс исполнить желание и приобрести долгожданную вещь, необходимо быть внимательным, чтобы выбрать качественную покупку на годы. К сожалению, не все знают, на что обращать внимание при выборе этого дорогостоящего наряда, но, ознакомившись с нашими советами, клиенты научатся отличать высококачественную модель от подделки.

Внешний вид

Первым делом осмотрите шубу. Уделите время изучению меха, ведь это один из главных признаков высокого качества изделия.

  • Мех на вид должен быть блестящий. Подуйте на него – ворсинки свободно возвращаются на место;
  • в нем обязательно есть подшерсток, который подарит тепло и комфорт в сильные морозы;
  • шерсть не слипается и выглядит однородно, без залысин;
  • потрогайте мех – он должен быть мягким и быстро выпрямляться;
  • проведите рукой по шерсти. В качественном образце она не выпадает и не линяет.

Пощупайте кожу

Внимательно изучите шкуру и изнанку. Ее дефекты говорят о подделке или нарушении технологий при производстве.

  • Если есть подкладка, она свободно отходит от шкуры и дает возможность осмотреть внутреннюю часть изделия;
  • цвет кожи однородный, без пятен;
  • потрогайте ее – она мягкая на ощупь, без трещин и помятостей;
  • шкурки сшиваются, а не склеиваются, поэтому присмотритесь к швам. Стежки без пропусков и чистые, без попавших ворсинок;
  • большое количество швов говорит о низком качестве экзмепляра.

Купить женскую шубу

Обратите внимание на окрас

Обычно изделия высокого класса и ценовой категории из меха норки, лисицы и кролика не окрашиваются, поскольку натуральный цвет этих зверей смотрится естественно и эффектно. Но существует яркие образцы, выполненные в синем, красном или принтованном исполнении. Их качество следует проверять таким образом:

  • окрас меха должен быть однородным, без посторонних пятен;
  • если провести по нему рукой или куском светлой ткани, на ней не остается следов краски.

Не стесняйтесь понюхать изделие. Если вы слышите неприятные запахи, откажитесь от покупки. Посторонние ароматы говорят о неправильной технологии обработки шкуры или низком качестве краски.

Место качественной одежды

Многие считают интернет-магазины плохой идеей для покупки шубы, поскольку в этом случае у покупателя нет возможности лично осмотреть товар и оценить его качество. Но онлайн-ресурсы давно шагнули навстречу клиентам и предусмотрели возврат вещи в течение двух или трех недель после получения.

Отметим, что даже с такой опцией покупателям не стоит волноваться о качестве одежды в представленных каталогах. На странице http://shopsy.ru/verxnyaya-odezhda предлагаются брендовые модели от производителей, поэтому вероятность подделок исключена. Взгляните на цены и внушительные скидки на ряд наименований, и у вас исчезнут все сомнения.