Как говорится, жизнь состоит из мелочей, а, следовательно, мелочей в жизни быть не может по определению. Важно все и во всем. Даже от такого пустяка, как электрический кабель, будет зависеть работа огромного количества оборудования и систем, как в жилье, так и на производстве. От такого «пустяка» зависит не только бесперебойная работа, но и безопасность тех, кто находится в помещении. Если вы не готовы рисковать, то отдавайте предпочтение качественной продукции. Купить кабель можно и в Интернете. Главное, чтобы его продажей занимались проверенные компании.

Даже тот, кто далек от вопросов, связанных с электричеством, понимает, что проводку не так просто заменить, как другие системы коммуникации, например, канализационные трубы. Для этого в помещении необходимо долбить стены, в общем, делать ремонт. Поэтому кабели следует выбирать качественные, такие, чтобы раз и навсегда. Экономия в этом плане может быть чревата, например, пожаром. Оно вам надо? Поэтому, давайте поговорим о том, какой кабель лучше выбрать.

Для изготовления проводов принято использовать два вида материала. Это алюминий и медь. Для установки проводки в жилых помещениях, офисах, на производстве специалисты рекомендуют использовать медный кабель. Медь отлично характеризуется отменными электрическими показателями. Стоимость медных проводов достаточно высока, но, как говорится, на надежности экономить не нужно. 

Алюминиевый провод лучше устанавливать в местах, где не наблюдается большого и регулярного скопления народа, например, на складах. Его прочность и эластичность вполне подходят для использования, при этом стоимость такого провода несколько ниже, чем медного.

Говоря о монтаже электропроводки нельзя не упомянуть и о кабелях, которые необходимы для прокладки линий воздушных. Для этих целей используются самонесущее изолированные провода (СИП). <Кабель СИП бывает двух видов: изолированные и защищенные. Изолированные представляют собой многожильные кабели, в которых встроен один несущий элемент. Их используют в тех случаях, когда напряжение линий составляет 1 кВ. Защищенные – это одножильные провода, покрытые специальной оболочкой. Их применяют при напряжении в несущих линиях в 35 кВ. 

Жилы изолированных проводов изготовлены из алюминия. Они скручены и уплотнены полиэтиленом. Нулевая жила также изготовлена из алюминия, только повышенной прочности. Такой же материал служит для изготовления защищенных СИП.