Для снижения трения и фиксации валов в конструкциях механизмов и узлов применяются подшипники. Разновидностей этих опорных элементов несколько, каждый из которых имеет свои определенные конструктивные и эксплуатационные особенности. Одним из самых распространенных видов является радиально-шариковый. Он используется в самых разных областях. При этом многие не знают, что такое радиально-шариковый подшипник и в чем он отличается от других.

Конструкция, виды, сфера использования

Уже из названия можно понять его особенности. Присутствие в названии слова «шариковый» указывает на то, что этот подшипник относится к элементам качения. Это значит, что в его конструкцию входят:

  • обоймы (внутренняя, внешняя);
  • шарики;
  • сепаратор.

В некоторых случаях возможно наличие резиновых уплотнителей, предотвращающих попадание грязи к рабочим элементам (закрытый тип).

Присутствие в названии слова «радиальный» указывает на то, что подшипник рассчитан на восприятие нагрузок, действующих параллельном его оси направлении, на работу с продольными воздействиями он не предназначен.

Указанные составные части – идентичны для всех видов этого типа подшипника. Но есть определенные конструктивные особенности, поэтому следует дополнительно указать, какие бывают еще радиально-шариковые подшипники (упорный, одно-, двухрядный) или же узнайти по ссылке. Каждый из них предназначен для использования в определенных условиях.

Так, радиально-упорный элемент с шариковыми телами качения отличается тем, что дорожки в обоймах, по которым перемещаются шарики, смещены относительно друг друга. Такое конструктивное решение обеспечивает возможность работать не только радиальными нагрузками, но и с продольными. Это в свою очередь расширяет сферу применения.

Что касается одно- и двухрядных узлов, то у последних тела качения расположены в два ряда, что значительно повышает прочность и устойчивость к нагрузкам, но сказывается на габаритных размерах. Поэтому они используются только там, где общие размеры механизма позволяют их устанавливать.

Область применения радиально-шариковых подшипников – обширна. Поэтому они и являются одними из самых распространенных, и их используют в самых разных областях.

К примеру, обычные радиальные шариковые узлы можно встретить в конструкции электродвигателей, редукторов, разнообразных станков, промышленном, медицинском, бытовом оборудовании. Радиально-упорный тип применяется в насосах, станочных шпинделях, электромоторах.

 Источник: сайт promxolding.ru