Банковский сектор в последнее время претерпевает изменения, которые существенно влияют на реформы в сфере кредитования. Проблемные кредиты стали расти после проведения «Реформ Гонтаревой», которые стали причиной приостановления кредитования. Банки начали ориентироваться на кредитование в украинской гривне. Кредит под жилье является одним из самых распространенных видов кредитования – несмотря на это, изменения коснулись и его.

Эксперты утверждают, что банковская сфера нуждается в росте кредитования бизнеса – он влияет на рост ВВП в грядущем году. При этом кредитование бизнеса находиться в довольно стабильном положении, чего нельзя сказать о кредитовании физических лиц. Данный вид кредитования находится в стагнации, что является отрицательной тенденцией. Она влечет за собой снижение покупательской способности украинцев. Это закрывает круг, так как бизнес не имеет реальной возможности сбыта продукции.

Как сообщает Корреспондент.net, недавно Президент подписал закон, касающийся изменений в сфере потребительского кредита. Закон поддержали большинство кандидатов. Это изменило политику банка, кредитующего физические лица.

Что изменилось:

  • Банки должны в обязательном порядке прослеживать кредитную историю заемщика и проверять его платежеспособность.
  • Если заемщик решил досрочно погасить кредит, банк не имеет права каким-либо путем ему препятствовать.
  • Процедура по выплате просроченного кредита также была изменена.

Цель изменений – доверие заемщиков к банкам и их уверенность в их честной политике. При этом банки будут уверены в том, что заемщик реально выплатит долг в срок.

Внесенные изменения имеют существенное влияние на то, что многие заемщики получат отрицательный ответ в том случае, если не смогут доказать свою платежеспособность. Это существенно снизит обращения в банки целью взять потребительский кредит.

Выходом может быть обращение в частную финансовую организацию, которая зачастую имеет более лояльное отношение к своим клиентам. Однако следует не забывать о том, что компания должна быть надежной и проверенной.

Специалисты Credit Invest более 6 лет занимаются выдачей займов под залог недвижимого имущества. Они готовы помогать своим клиентам в выборе индивидуальной программы кредитования.

Что мы предлагаем:

  • Большая сумма кредита – от 70%. Уровень выплаты зависит от оценочной стоимости недвижимого имущества.
  • Низкие процентные ставки – от 2%. Это позволяет заемщику быть уверенным в том, что он не переплачивает личные средства и даже экономит на общих выплатах по кредиту.
  • Быстрые сроки оформления – от 1-2 дней после обращения в компанию.

Кредитор не требует от заемщика предоставления справки с места работы, а также не устраивает проверок кредитной истории, что значительно экономит время, средства и нервы.