Для многих не всегда понятно, почему наркозависимые должны лечение наркомании проходить в реабилитационном центре, и почему это так важно. Ведь, существуют наркологические диспансеры, где, по сути, и должны производить лечение таких категорий людей. Так почему же все-таки реабилитационный центр? На этот вопрос нам ответит клинический психолог РЦ "Резидент - РеНа" Рева Виктория.

Лечение наркомании в реабилитационном центре


Так уж сложилось, что реабилитационные центры предлагают комплексный подход к лечению, и предусматривают процесс ликвидации наркомании от начала, вплоть до вывода выздоравливающего зависимого в социум. И все это, как и в нашем реабилитационном центре «Резидент - РеНа» (на сайт можно перейти по ссылке: http://risident.com ), происходит после тщательной аналитики состояния здоровья, степени зависимости, и личных характерных особенностей. То есть в нашем центре лечение наркомании реализуется сугубо на индивидуальном подходе к каждому клиенту. А вот программа лечения и реабилитации комплексная. Тогда как в наркологической клинике государственного характера, лечение наркомании, чаще всего, производится посредством отдельных механизмов. Более того, в наркологическом диспансере предлагается лишь небольшой курс очищающих капельниц, все же остальное: реабилитация, психотерапевтические занятия, если нужно, кодирование и мн. др. – все это клиент должен обеспечить себе самостоятельно.
Дело в том, что лечение наркомании нужно производить только в комплексе, воздействуя, при этом на каждую сферу личности человека:

  • социальную;
  • духовную;
  • психологическую;
  • физическую.

И только в таком случае лечение наркомании может быть эффективным и результативным, о чем свидетельствуют примеры нашего реабилитационного центра "Резидент – РеНа".
Поэтому когда клиент на лечение наркомании обращается в реабилитационный центр, он имеет ряд привилегий и преимуществ. В том же реабилитационном центре «Резидент - РеНа» мы проводим бесплатную диагностику состояния здоровья и степени сформировавшейся зависимости и, полагаясь на его индивидуальные возможности и особенности, расписываем план лечения и реабилитации на каждый день. Кроме этого, в реабилитационном центре, помимо работы над ликвидацией наркозависимости, производится работа с близким окружением наркозависимого, лечение созависимости и обучение всех членов семьи конструктивному поведению во взаимоотношениях. Следовательно, по истечению срока реабилитационной программы, все члены семейного союза будут обучены новому поведению взаимодействия, будут готовы к новым отношениям, и в любой момент смогут оказать необходимую поддержку и помощь наркозависимому.
Здесь же стоит заострить внимание на том, что лечение наркомании, как и любого другого вида зависимости, лучше всего проходить в реабилитационном центре другого города. Таким образом зависимый полностью меняет условия жизни, что значительно повышает эффективность избавления от наркомании.