Хранение охотничьего оружия и боеприпасов к нему, требует соблюдения строгих правил, и не важно, любитель вы или опытный стрелок. Закон этот существует отчасти из-за несоблюдения элементарных мер безопасности при обращении с огнестрельным оружием. Сколько пострадало охотников в связи с безответственным отношением к правилам безопасности. Главное правило, оружие необходимо хранить в недоступном месте. Это может быть металлический шкаф или сейф для оружия. Самый простой вариант для хранения оружия – деревянный ящик, который нужно оббить железными листами. Ключ должен храниться только у владельца и не передаваться третьим лицам.

Сейф, в котором хранятся оружие и боеприпасы должен находиться в месте, где проживает хозяин. Обязательно необходимо при хранении оружия в сейфе не нарушать правила безопасности, иначе могут возникнуть плачевные последствия. Если вы хозяин нарезного оружия, то место хранения нужно снабдить охранной сигнализацией.

Вы будете спокойны за свой арсенал и за безопасность близких людей, при хранении оружия в сейфе. В ваше отсутствие никто не будет иметь к нему доступ, а это важно. Если вы владелец нарезного оружия, то вам стоит особенно серьезно отнестись к его сохранности. Злоумышленники в большей части интересуются именно этим видом оружия. В этом случаи их сможет остановить только сейф оружейный с хорошим замком.

Закон к хранению оружия довольно мягкий. В интересах владельца обезопасить своих домочадцев. Именно хороший и надежный оружейный шкаф позволит вам быть спокойным за сохранность своего оружия. В этом случаи лучше не экономить, а приобрести качественный сейф с крепким замком.

Если вы собираетесь хранить оружие у себя дома, то тогда его необходимо разобрать. Боеприпасы хранят также в сейфе, но отдельно от ружей. Капсуля, банки с порохом, снаряженные патроны нужно хранить вдали от нагревательных приборов. Дымный порох необходимо хранить отдельно от бездымного. Для большей безопасности желательно боеприпасы отдельно от пороха хранить, хотя закон этого не запрещает.

Нельзя охотничьи ружья оставлять без присмотра, ни при каких обстоятельствах. Это может повлечь за собой трагедию. Необходимо соблюдать закон о хранении оружия, патронов и других боеприпасов. При выполнении всех рекомендаций вы убережете свою семью и близких людей от неприятностей. Главное помнить, что неправильно обращение с оружием может привести к смерти людей.