Довольно сложно представить себе современные магазины и гипермаркеты без холодильного оборудования, которое так прекрасно сохраняет свежесть, красивый внешний вид и полезные свойства всей продаваемой продукции. Большую часть территории, в которой размещается магазин, должны занимать качественные холодильные шкафы, витрины и бонеты, ведь почти весь товар нужно хранить при определенных условиях. Без них мясо или молоко просто испортятся в течение нескольких часов, и владелец заведения понесет серьезные убытки.

Чтобы уберечь себя от провала, владельцы закупают холодильные установки и размещают в них продукты питания. В таких конструкциях может поддерживаться температура воздуха от +15 градусов до –40 градусов, и в зависимости от того, какой товар будет храниться в шкафу или витрине, мастер выставляет нужную температуру. Например, если нужно продать свежее мясо или молоко, то температура может быть в пределах +2 градусов, а вот замороженные полуфабрикаты, рыба, мороженое должны храниться при более низких температурах –18 –25 градусов.

Подобные заведения часто приобретают шкафы холодильные, для того, чтобы демонстрировать покупателям товар. Вы можете увидеть их в летнее время на улице, возле небольших ларьков, где выставлены на продажу прохладные напитки, особенно пиво, вода и натуральные соки. В больших супермаркетах такие конструкции используют для выставления молочной продукции, сыра, масла и даже йогуртов. Нередко, их можно увидеть под кондитерскими изделиями, такими как торты, пирожные, желейные капкейки и другие сладости.

Обычно, холодильные шкафы имеют вертикальную форму и чем-то напоминают холодильник, но изредка можно встретить и горизонтальные конструкции, что пользуются не меньшим спросом на кухнях ресторана или кафе. Здесь они предназначены для хранения готовых блюд, перед подачей, тортов, желе.

В продаже такие установки холодильные есть в двух моделях. Если быть точными, то существуют шкафы со стеклянной дверью, сквозь которую легко просматривается весь товар, его цены и даже сроки годности. Такие элементы предназначены для торговых залов, где потребители могут подойти к технике, рассмотреть продукты и при надобности достать их, просто открыв дверку. Они прекрасно подходят для не накрытой продукции, такой как торты, выпечка, ведь тогда пища не контактирует непосредственно с людьми, никто на нее не чихает и не кашляет.

Вторым вариантом холодильного шкафа, является модель с глухой дверью, и их больше устанавливают на кухнях, в подсобных помещениях, ведь покупатель не видит товар и ему придется открыть дверь, чтобы посмотреть, а что продавцы там спрятали. Это не выгодно, ведь не все захотят туда заглядывать, потребители любят видеть все своими глазами. Поэтому, среди персонала и владельцев магазинов, существует такое небольшое правило, что весь товар должен размещаться в шкафах холодильных с прозрачной дверью.

Стоит сказать, что только правильная установка и настройка оборудования специалистом сможет сохранять шикарный вид товара. А его правильная эксплуатация позволит не только уберечь продукцию, но и позволит продлить максимальный срок работы конструкции. Ведь часто бывает такое, что покупают установку, срок службы которой в пределах 40 лет, а через несколько лет выбрасывают, так как оно не поддается уже ремонту. Такое случается, если неправильно относиться к технике, не размораживать снеговую шубу, что образуется на испарителях, не очищать решетки и так далее.

Как же правильно хранить и размещать товар в таких устройствах? Для начала стоит заметить, что они вовсе не для того, чтобы быстро охладить готовое блюдо. Перед тем как ставить туда приготовленную пищу, ее необходимо охладить. Кроме этого, хочется напомнить, что все блюда необходимо выставлять только после того, как холодильная техника заработает, а внутри оборудования установится соответствующая температура.

Одним из главных правил выкладки товара, является поддержка правильного расстояния между пачками молока, мясом или кондитерскими изделиями. Никогда нельзя ставить их возле испарителя, лучше отступить 5–10 сантиметров. Кроме этого, если вы заметили, что испаритель весь покрыт снегом и толщина его слоя больше пяти миллиметров, то немедленно надо отключить систему охлаждения и дать установке оттаять. Это позволит уберечь конструкцию от перегрева и сохранит его работоспособность. Снеговая шуба нарушает теплообмен и внутри камеры или шкафа держится не заданная в настройках температура, а намного выше, что приведет к испорченности товара.

Регулярно следите за чистотой полок, стен и других элементов шкафа. Следует тщательно мыть его мыльным раствором, потом еще раз пройтись теплой чистой водой и насухо вытереть все, чтобы не осталось капель воды. После того, как все сделано, можно снова включать холодильный шкаф.

По адресу http://holod.promholod.com/katalog/holodilnoe_oborudovanie/spiralnye_mnogokompressornye_stantsii есть много интересной информации, предложены самые качественные холодильные конструкции и средства по уходу за ними. Заходите и убедитесь, что там самые приятные цены во всем интернете.