Помещение ванной комнаты без раковины представить трудно. Это такой нужный аксессуар. С помощью ее можно умываться, чистить зубы, бриться. А для женщин это вообще незаменимый элемент ванной комнаты. В малогабаритных квартирах площадь санузла небольшая. Но и здесь без красивого умывальника не обойтись.

На современных рынках сантехнических товаров раковин множество. Все они прекрасны! Но каждая красота смотрится по-своему. Все зависит от вкуса и предпочтения владельца квартиры. Было желание купить раковину, и финансовые возможности. Ассортимент огромен. Среди этих изделий есть раковины:

  • тюльпан;
  • элемент на пьедестале;
  • кувшинка;
  • подвесная;
  • встраиваемая.


Раковины-тюльпан появились в сантехнике недавно, обрели популярность из-за своих положительных качеств. Эстетичного внешнего вида, не сложного монтажа, удобства обихода при уборке. Установить раковину в ванной типа тюльпан – обеспечить помещение отличным сантехническим аксессуаром.

В «ноге» раковины располагается подводка к смесителю. Она имеет гибкий вид. И выпускная труба с гофрированным видом. Она отводит от нее воду в канализацию. Это отличное решение по размещения аксессуара. Можно с помощью ее скрыть недостатки. Интерьеру ванного помещения придать некий вид элегантности.

Врезные изделия

Существуют в сантехнике не менее удобные изделия, чем перечисленные. Это врезные раковины для ванной – они в последнее время приобретают большую популярность. Мода на эти элементы пришла из Европы. Сейчас многие в нашей стране украшают свои ванные комнаты этой стильной сантехникой. Они подходят к любому ванному помещению.

Более подробно про врезные раковины для ванной читайте по ссылке:  http://VannaLife.ru/rakovina/vreznye-rakoviny-dlya-vannoj.html

Основное требование к умывальникам – практичность. И еще удобство и красота. Врезные изделия этим свойствам отвечают полностью. Даже по названию уже видно, что их врезают по месту назначения. Иногда в столы или столешницы, консоли или тумбы. Одни модели могут при врезке «утапливать» в предполагаемой поверхности. Для других – после монтажа оставляют небольшие бортики.

Это изделия с отличным дизайном, долговечностью, прочностью. В производстве для изготовления единиц используют материал с высоким качеством. Если работу по монтажу выполняет профессионал, то он справится с ней быстро! Они различаются по материалам, форме, расцветкам. Врезные раковины помогают экономить место. Они уникальные изделия.

При монтаже они закрепляются на специальных кронштейнах-держателях. Они помогают изделию приобрести надежную фиксацию. Отверстие для нее может быть уже готовым, или сделанными собственными руками. Врезные изделия будут наилучшим решением для ванной комнаты.

Материалы для изготовления

Для многих сантехнических аксессуаров используются известные виды материалов, таких как:

• керамика;
• мрамор;
• стекло;
• кориан или акрил;
• фаянс;
• металл;
• и даже древесина.

Самые применяемые из них – керамика, санитарный фаянс. Меньший спрос на рынках на изделия, сделанные из натурального или искусственного мрамора, композита кориана, стекла или металла. Самые прочные раковины сделаны из мрамора, металла. Более хрупкие – из керамики или стекла. Самые легкие умывальники сделаны из полимеров. Они самые дешевые! Было бы желание сделать покупку!

Источник: VannaLife.ru