Для посева овощных культур на больших площадях используют особый вид сеялок, которые называют овощными. С их помощью заделывают в почву семена лука, моркови, перца, помидоров, зелени, бахчевых. Такая техника отличается разными параметрами, задав которые, можно выбрать подходящую сеялку по ссылке selhoztehnika.net/catalog/seyalka-ovoschnaya.

Особенность овощных сеялок

Овощная сеялка осуществляет рядовой посев семян и внесение удобрений на ровных, грядковых или гребневых площадях. К ее достоинствам следует отнести возможность уменьшения расхода посевного материала и его равномерное распределение по поверхности поля. Чтобы добиться этого, техника снабжается катушечными высевающими аппаратами, а перемещение сошников относительно рамы позволяет отрегулировать глубину заделки семян.

Овощные сеялки делятся на механические и пневматические. В первых перемещение посевного материала к семяпроводам осуществляется, благодаря приводу опорных колес. Во вторых эту функцию выполняют специальные пневматические системы, основанные на воздушных потоках. Такая конструкция позволяет добиться высокой точности высева, легко регулировать ширину междурядий и настраивать технику на посев широкого спектра культур. Пневматическая система осуществляет также дополнительную очистку семян при помощи вакуумной технологии.

Некоторые модели сеялок могут иметь электрический привод, благодаря чему управление осуществляется в электронном режиме. Это облегчает перевод техники в рабочее состояние и обратно, упрощает установку параметров высева семян.

Большинство овощных сеялок – навесные. Они агрегатируются с тракторами разной тяговой силы в диапазоне от 12 до 130 л.с. Наиболее известными производителями такой техники являются представители России, Украины, Китая, Италии и других.

Украинские производители представлены заводами «Агросервистрактор», «Клен» и прочими. Ширина захвата их техники колеблется от 1,8 до 5,6 м, а средняя рабочая скорость составляет 7 км/ч. В зависимости от выбранной модели, сеялки могут иметь от 5 до 12 секций.

Среди российских производителей можно выделить такие заводы, как «Миллеровсельмаш», «Радиозавод» или «Клен». Они предлагают надежную технику разной производительности, а потому обеспечивают возможность выбора агрегатов для мелких и крупных хозяйств.

Китай предлагает сеялки точного высева с шириной захвата от 2,5 м. Они обеспечивают ширину междурядья до 60 см, используются для посева овощных культур и внесения гранулированных удобрений.

Итальянские производители Nardi и Sfoggia выпускают качественные сеялки с магнитными креплениями дисков, регулирующимися прикатывающими колесами и высокомощными вентиляторами.

Ознакомившись с разными предложениями, вы можете выбрать технику, которая удовлетворяет вашим требованиям.