Цветы всегда приносили счастье прекрасной половине человечества. Однако получателю подобных подарков известно и другое чувство, которое возникает, когда букет начинает вянуть. Сейчас существует альтернатива, способная продлить приятные эмоции и удивлять окружающих своей красотой и свежестью. И это роза в стекле. Сняв с неё колбу, вы с легкостью можете убедиться с том, что она настоящая, однако вы рискуете повредить её. Благодаря секретам, позволяющим сохранять растения в их первоначальном виде, вы можете получить неувядающий цветок, который живет долгие годы.

Сказочный прототип

Без сомнения, вы уже слышали про цветок в вакууме. Данная идея была реализована благодаря розе из мультика «Красавица и Чудовище». Это замечательная и возвышенная история любви и о том, как что-то ужасное превращается в прекрасное. Роза под куполом символизировала хрупкость и любовь, которая покорила множество сердец. Красавица полюбила Чудовище вопреки всему, и разбудила в нём жизнь. Цветущая роза в банке стала отображением жертвенной любви с хорошим концом.

Это один из лучших подарков на день святого Валентина, а также в честь помолвки или свадьбы. Романтика вечной розы из «Красавицы и Чудовище» поразит вашу половинку в самое сердце. Именно она оставит в вашей памяти замечательные воспоминания, которые вы пронесете сквозь годы.

Преимущества подарка

  • Это живая роза, которая не вянет 5 лет.
  • У людей, страдающих от аллергии, будет возможность наслаждаться естественной красотой цветка. Ведь роза под колпаком герметична, и цветочная пыльца не попадет за её пределы.
  • Данный подарок не требует никакого ухода. Роза в вакууме находится в микроклимате, способном поддерживать её жизнедеятельность.
  • Не нуждается в специальных условиях, ей не страшны погодные перемены: жара или холод.
  • Розу под куполом не смогут повредить домашние животные.
  • Такой цветок отлично впишется в любой интерьер.

Обработка цветка химическим составом называется процессом стабилизации и чем-то напоминает бальзамирование органов. Для получения подобных композиций выбирают самые крупные и здоровые бутоны, как правило, это элитные сорта роз (например, Голландские, Пауль Нейрон или Пароле). В диаметре они достигают 15 см. Веществом, которое продлевает молодость цветам, стал глицерин.

После обработки у розы в вакууме замедляются процессы регенерации и фотосинтеза. Внутри колбы создается особый микроклимат, который обеспечивает функционирование системы растения. В среднем такая роза под стеклянным колпаком стоит 3 года.