Этот тип рака часто трансформируется в злокачественное новообразование. Рак такого типа чаще всего встречается у мужской части населения. Он развивается у уже сформировавшихся, взрослых людей. Это заболевание развивается в нижней и средней части пищевода.

Эта болезнь по темпу роста стоит на шестом месте в мире. В нашей стране этот процент немного выше. Болезнь занимает четырнадцатое место среди других онкологических болезней. Было выявлено, что риск заболеть раком пищевода есть у мужчин в возрасте от 50-и до 60-и лет.

Каковы же причины вызывающие начало болезни? Они самые банальные. Это переедание, употребление чрезмерно горячей пищей, алкоголизм, употребление суррогатных напитков. Начало формирования болезни может быть вызвано и местом проживания человека.

Замечена роль географического фактора. В жарких странах, таких как Китай или Средняя Азия, кухня включает острые приправы. В меню этой страны преобладает маринованная и острая пища. Здесь подаётся очень горячий чай, а свежих овощей и фруктов недостаточно в меню. Такое питание очень опасно для туристов. Неподготовленный желудок может не справиться с таким меню и дать сбой.

Обнаружить опухоль в пищеводе очень трудно. Она может прорастать в близлежащие органы. Чтобы это узнать проводят ПЭТ-КТ. ПЭТ-КТ в Белгороде можно пройти в ООО «ПЭТ Технолоджи».

Другие способы диагностики для установления диагноза – бронхоскопия, рентген грудной клетки, а так же ультразвуковое исследование основных органов. С помощью сканирования проверяют печень пациента, обследуют кости скелета.

ПЭТ-КТ  позволяет выявить недуг на ранних этапах. Лечение болезни даёт хороший результат при более раннем диагнозе. Разработано несколько методов лечения рака пищевода. Это с помощью хирургического вмешательства, лучевой терапии. Применение одной химиотерапии для лечения опухоли не даёт хороших результатов. Поэтому курс лечения болезни включает в себя и другие методы. Их выбор зависит от степени развития опухоли и её расположения в пищеводе.

Современным способом борьбы с раком является КиберНож. Это безболезненное и неинвазивное вмешательство. Используется как альтернатива операции. КиберНож в Белгороде тоже может предложить ООО «ПЭТ Технолоджи».

Если новообразование распространилось на нижнюю и среднюю часть пищевода, то используется хирургическое вмешательство и лучевая терапия. Если болезнь запущена, то применяют только лучевую терапию. Только этот способ может остановить рост опухоли. Её удаляют, а вместе с ней и часть пищевода. После этого хирург проводит пластику удалённых органов. Для этого он вставляет в желудок или кишечник специальную трубку. Для подстраховки результата проводят ещё раз сеансы химиотерапии или лучевой терапии.