Сладости представлены на современном рынке в огромном ассортименте. Приобрести их можно как в супермаркетах и специализированных торговых точках, так и на интернет-сайтах. Весьма широкое распространение в последние годы приобрели мармеладки – классические или жевательные конфетки, отличающиеся замечательным вкусом, привлекательным ярким внешним видом, невысокой калорийностью. Больше информации можно узнать непосредственно на сайте производителя.

Многие современные мамы особенно тщательно подходят к вопросу выбора продуктов питания для детей. Особенно если дело касается сладостей, так как в покупных конфетах зачастую присутствует большое количество красителей, ароматических и прочих сомнительных добавок. Родители ищут оригинальные рецепты и пытаются приготовить сладости самостоятельно. Сегодня это вполне доступно. Немного фантазии, свободного времени, специальных ингредиентов и мармелад в домашних условиях с желатином будет готов, чтобы порадовать сладкоежек. Процесс приготовления является простым и не трудоемким. Заняться изготовлением десерта можно с детьми.

Самый простой рецепт приготовления можно реализовать при наличии большой упаковки желатина, стакана сахара, 400 мл любимого свежевыжатого сока. При желании можно добавить цедру и сок цитрусовых. Все ингредиенты, кроме желатина, смешиваются и провариваются. Через 5 минут после закипания жижу с цедрой нужно процедить через сито. Оставшаяся жидкость перемешивается с желатином. Лучше всего это делать на водяной бане. Таким образом можно поддерживать необходимую температуру и предугадать момент закипания с целью его предотвращения. Слегка остуженная масса разливается по формам (емкость для замораживания льда, специальные силиконовые формочки) и помещается в холодное место до полного застывания – минимум на 3 часа.

При желании сок можно заменить вареньем и водой, сиропом и т. д. При отсутствии формочек допустимо использовать любую емкость, дно которой устлано полиэтиленовой пленкой. После застывания фруктовый корж разрезается на любые кусочки, которые обмакиваются в сахарную пудру, чтобы предотвратить слипание. Готовый продукт можно употреблять в качестве самостоятельного блюда. Его можно применять для декора и улучшения вкусовых качеств других изделий – выпечки, мороженого, фруктовых салатов и прочего.