На территории северных стран лучшим решением при строительстве частного дома является использование натуральной древесины. Такие постройки обладают массой положительных черт. Основная из них – оптимальный микроклимат в помещениях в любое время года. При этом владельцы имеют возможность избежать необходимости внедрения дорогостоящих отопительных систем и использования кондиционеров. Грамотно собранный сруб гарантирует естественный процесс воздухообмена дважды в сутки. Чтобы получить надежное и комфортное загородное жилье, стоит заказать строительство дома под ключ.

Что представляет собой оцилиндрованное бревно?

В последние годы в области загородного строительства этот материал приобрел наиболее широкое распространение. Он поставляется на объект строительства полностью готовым к конструированию. Изделия сушатся, обрабатываются и вгоняются в размер в заводских условиях. При этом строго соблюдается температурный режим, используется высокоточное оборудование, позволяющее создавать идеально ровное бревно.

Ручная рубка и ее особенности

Эта технология строительства деревянных домов известна еще со времен древней Руси. В настоящее время она существенно упрощена за счет использования современного оборудования и спецтехники. Услуги по возведению срубов под ключ в настоящее время предлагает практически каждая строительная компания, функционирующая в данной отрасли. Официальный сайт последней – источник, благодаря которому можно получить максимально полный объем информации.

При возведении подобных домов, как правило, используются деревья хвойных пород, произрастающих в северных регионах. Наиболее широкое распространение получили лиственница и сосна. Бревна могут иметь диаметр от 26 до 40 см.

Клееная древесина – инновационная технология строительства загородных домов

Активное развитие строительной сферы приводит к появлению новых эффективных материалов. К числу таковых относится и клееное дерево. Брус, который производится из тщательно высушенных, склеенных и профилированных досок, отличается повышенной прочностью. Готовые постройки из такого материала практически не дают усадки, что позволяет проводить ремонтные работы сразу по завершении строительства.

Неоспоримым преимуществом строительства дома под ключ из клееного бруса является сохранение практически всех природных качеств древесины. При этом последняя устойчиво переносит воздействие влаги, не подвергается поражению плесенью, насекомыми и т.д.

Каркасная технология – собственный домик за недельку

Самой оперативной и экономичной технологией строительства загородных домов под ключ является возведение каркасно-щитовых построек. Все материалы производятся в фабричных условиях, а на площадке собираются как детский конструктор. Процесс строительства, начиная от проектирования, заканчивая сдачей в эксплуатацию, занимает буквально считанные дни.