Важным вопросом в отношениях между арендодателем и арендатором является залог или другие меры по защите владельца от возможного повреждения квартиры или оборудования. Для соглашения необходимо ввести залог - его размер (это, как правило, сумма, соответствующая сумме арендной платы за один месяц) и условия его урегулирования с прекращением действия договора. Стоит внести запись о том, что если происходит порча имущества, то владелец может использовать залог, чтобы восстановить разрушения. Вы также можете поднять вопрос о прекращении договора досрочно по воле арендатора.

В разделе "Аренда" сайта с бесплатными объявлениями, вы можете разместить свое объявление о поиске арендаторов.

Также необходимо составить протокол, включающий описание всех приборов и мебели в квартире, а также общее состояние имущества. Документ должен подробно описать конкретные объекты и проблемы, стоит присоединиться к нему фотографии. На этой основе вы будете иметь возможность оценить любые повреждения или износ оборудования в течение всего срока аренды. В протоколе также необходимо указать показания всех счетчиков на месте (по состоянию на дату заключения договора лизинга). Подготовка протокол является сложной и трудоемкой задачей, но и эффективной защитой обеих сторон от возможных конфликтов с урегулированием залога.

Найти выгодные предложения об аренде посуточно вы можете на нашей доске объявлений.

Лицо, которому владелец вверяет свою собственность, должно ожидать, что хозяин будет иметь к нему определенные требования. Таким образом, в договоре аренды вы должны указать, что арендатор обязуется использовать помещение в соответствии с его назначением, заботясь о его техническом состоянии.

Соглашение также определяет, кто несет ответственность за капитальный ремонт, например, выхода из строя системы санитарной или электроэнергии (как правило, лежит ответственность на арендодателе).