К появлению малыша готовятся основательно: и морально, и материально. Однако в погоне за самым лучшим для ребёнка мы можем забыть задать себе вопрос: а надо ли оно на самом деле? Опыт показывает: можно безболезненно сэкономить на многих вещах, если разобраться, как долго Вы ими будете пользоваться, и насколько они практичны? Таких мелочей оказалось больше, чем Вы могли себе подумать.

«Навороченные» кроватки

Кого Вы хотите впечатлить кроваткой с множеством тюлей, занавесок и рюшек? Младенец не оценит всю это роскошь. К тому же, и Вам прибавится работы, ведь чем больше на кроватке тканевых и других деталей, тем больше ухода они потребуют. Смело экономьте на шикарных кроватках, если не хотите заводить в доме очередной пылесборник, да ещё и прямо над младенцем.

Приспособления для подогрева детского питания

Этот тот случай, когда с практичность техники, которая должна упрощать жизнь маме, весьма сомнительна. Малыш ведь вырастет, подогреватель некуда будет деть, а стоит он обычно недёшево. Да и заранее такое приспособление покупать не стоит, пока Вы не знаете, как часто будет появляться необходимость в нём. Есть и другой вариант – просто покупать бутылочки, которые можно подогревать в микроволновой печи, правда, не все врачи рекомендуют поддавать детское питание воздействию микроволновки.

Детская ванночка

Многим малышам купаться в таком тесном приспособлении не нравится: негде развернуться и болтыхаться. Да и опытные родители говорят: уже в полтора месяца они спокойно отказываются от неё и вообще жалеют, что сразу не купали в просторной ванной. В крайнем случае – купите большой таз, который по цене намного дешевле, да и в хозяйстве когда-то точно пригодится.

Дорогостоящая детская косметика

Не удивительно, что производители играют на нашем желании покупать самое лучшее, самое безопасное, самое приятно пахнущее для детей. Однако необходимости в том, чтобы ежедневно мыть малыша шампунями, обмазывать лосьонами и кремами – нет. Отвары трав – самое оно. А с химией «знакомить» новорождённого ещё слишком рано.

На чем не стоит экономить, так на нематериальных аспектах, в частности – на услугах няни. Не у каждой молодой пары есть возможность попросить о помощи бабушек, поэтому приходится искать помощницу. Однако и это не означает, что придется заплатить за дорогостоящие услуги агентств по подбору персонала. Без посредников в Белгороде можно подобрать няню на http://zabota.pro/, которая сможет помогать Вам по несколько часов в день за символическую плату.