Перед тем как начать благоустройство сада, необходимо решить, какие дорожки лучше всего подойдут под вашу дизайнерскую концепцию. От планировки и материала во многом будет зависеть весь внешний вид участка. Конечно, самый простой вариант – засыпать «тропинки» щебнем или гравием. Но если вам хочется более интересных решений, то лучше мостить гранитную плитку. Заказать ее вы можете на http://antiktrade.ru.

Почему именно этот материал? Все дело в лояльной цене гранита и его высоких технических показателях. Если подойти к процессу обустройства дорожек продуманно, то можно при помощи покрытия обеспечить им длительный срок службы срок службы дорожки. 

Чем именно хорош гранит? Во-первых, он прочный. Вы можете смело ходить по покрытию на каблуках, ставить на него тяжести – вреда это плиткам не причинит. Не страшны камню и химикаты. Такая дорожка хороша тем, что она быстро сохнет после осадков, не скользит во время морозов. 

Конечно, технические показатели камня зависят от параметров плитки. Например, от ее толщины. Это один из самых важных критериев при выборе покрытия. Какой именно толщины плитку использовать, решать вам. Некоторые пользователи для экономии заказывают пластины потоньше. Так вы сэкономите, но потеряете в качестве. Более удобный вариант – дорожка из плитки, толщиной от 3 см. Выбирать покрытие нужно не только из эстетических соображений, но и практических. 

А что можно сказать о других параметрах плит? Для удобства укладки размеры плитки не должны быть меньше 30х30 см. Можно взять, конечно, элементы и поменьше для создания мозаичного эффекта. Но тогда с монтажом придется повозиться подольше. Если вы не хотите терять время, то заказывайте крупные элементы. Работается с ними гораздо проще, несмотря на то, что вес у них больше. 

Как производится монтаж покрытия? Под плитку лучше всего уложить подушку из гравия и песка толщиной 10-20 см. Щели должны иметь минимальную величину. Для ровности укладки нужно использовать доску и уровень. Чтобы плитка крепко держалась, в щели необходимо залить жидкий раствор, при желании подкрашенный в нужный цвет.

Актуальна ли плитка с точки зрения ландшафтного дизайна? Да, сейчас в моде естественность, поэтому дорожки из камня будут очень уместны. У них приятный натуральный цвет, который хорошо вписывается в пейзаж. Благодаря разнообразию гранита пользователи могут выкладывать любые узоры и делать дорожки более интересными.